FF7リメイク攻略Wiki

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の攻略サイトです。ミッドガル編ストーリーやボスなどの攻略情報、キャラ情報、装備・マテリア・召喚獣一覧などの様々なお役立ち情報をご紹介してまいりますので、FF7リメイクを攻略する際にぜひお役立てください!

【FF7リメイク】武器成長システムの解説と方法【ファイナルファンタジー7リメイク

FINAL FANTASY VII REMAKE(FF7リメイク)の「武器成長」について記述している記事です。武器成長システムの解説をはじめ、「成長マテリア(コアマテリア)」「武器アビリティの熟練度」「武器レベル」に分けて上げ方を解説していますので、ファイナルファンタジー7リメイクの攻略に活用ください。

武器成長システムの解説

武器には3つの成長要素がある

武器の成長要素は、「成長マテリア(コアマテリア)」「武器アビリティの熟練度」「武器レベル」の3つあります。

1つの武器を使い続けることで武器が強化されるので、武器を交換するタイミングを見極める必要があります。

武器の成長要素

種類 効果
成長マテリア
(コアマテリア)
能力が上昇する。
武器アビリティの熟練度 武器アビリティが強化される。
武器レベル 調査中。

武器成長の方法

成長マテリア(コアマテリア)はSPを使って強化

FF7リメイク_武器成長_成長マテリア_コアマテリア

武器の成長マテリア(コアマテリア)は、SP(スキルポイント)を消費することで強化できます。強化することで、能力の向上や追加効果を得られます。

成長マテリアの強化に必要なSPの獲得方法は、現在調査中です。情報が判明次第更新します。

武器アビリティの熟練度は使えば使うほど上がる

FF7リメイク_武器成長_熟練度

武器アビリティの熟練度は、武器を装備した状態で戦闘に参加することで上昇します。熟練度が100%になると、熟練度ボーナスを得られます。

武器レベルは現在未発表

FF7リメイク_武器成長_武器レベル

武器レベルの上げ方は、現在未発表です。武器レベルを上げると、ステータスが上昇すると予想されます。

モーグリメダル