FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】超英雄マークス(イースター)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場する特別衣装のうさ耳をつけた超英雄マークスの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。超英雄マークスの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、イースターガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてください。

イースター超英雄キャラ
超英雄クロムクロム 超英雄ルキナルキナ 超英雄マークスマークス 超英雄カミラカミラ
▶︎超英雄のキャラ当たりランキング
▶︎超英雄のキャラガチャシミュレーター

超英雄マークスの評価とステータス

s_マークス

超英雄マークスの評価点数

評価点 8.5/10点
入手方法 超英雄ガチャ
属性/武器 /槍
移動力/移動タイプ 3/騎馬
主な登場作品 ファイアーエムブレム if
CV 小西克幸

超英雄マークス(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 18 40
攻撃 19 38
速さ 8 28
守備 6 35
魔防 8 26
合計 59 167

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

超英雄マークス(星4)のステータス
超英雄マークス(星3)のステータス

個体値アンケート

超英雄マークスの最重要ステータス(個体値)はなんだと思いますか?

投票結果

超英雄マークス(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名
必要SP
攻撃力/射程 -/-
付加効果
武器名 ニンジンの槍+
必要SP
攻撃力/射程 13/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復

超英雄マークスにオススメの武器スキルは?

ニンジンの槍を装備させて+自己回復が出来る騎馬キャラを目指しましょう。

補助スキル

スキル名 入れ替え
必要SP
射程 1
効果 自分と対象の位置を入れ替える

超英雄マークスにオススメの補助スキルは?

引き込みを継承させても使い勝手が良いと言えますが。入れ替えで問題はないでしょう。

超英雄マークスの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
栄誉の喜び 守備の鼓舞

栄誉の喜び 生存時、修練の塔クリア報酬の勲章入手量1.5倍(同系統スキル効果が複数の場合は、累積せず最大値適用)(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
守備の鼓舞1 ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)(-)
守備の鼓舞2 ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+3(1ターン)(-)
守備の鼓舞3 ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)(-)

超英雄マークスにおすすめの継承スキル

おすすめ継承スキル太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
勇者の槍+
ニンジンの槍+
緋炎 相互援助
パッシブA パッシブB パッシブC
相性激化
獅子奮迅
切り返し 死の吐息

緋炎で攻撃力を強化しよう!

超英雄マークスはステータスで守備が非常に高いため、『緋炎』を継承して火力を上げましょう。『勇者の槍』で2回攻撃を可能にし、HPを維持することで『切り返し』による絶対追撃ができるため、速さを上げるのではなく、低い速さを補うスキル継承をしましょう。

超英雄マークスの覚醒素材

超英雄マークスの評価

超英雄マークスの強い点、使える場面

使いやすい自己回復武器スキル

超英雄マークスは武器スキルで自己回復ができるキャラです。場持ちが良いので殴り合いが得意なキャラクターと言えます。高い行動力を生かして敵キャラを殲滅。場持ち性能を活かしたサブアタッカーとして真価を発揮します。

勲章不足のお供に使える

スキル「栄誉の誉れ」は勲章獲得量を1.5倍上昇させる効果があります。覚醒をするために勲章が不足している方は編成に組み込むと重宝するでしょう。

超英雄マークスの弱い点、使えない場面

パッシブの使い道が少ない

貴重なパッシブ枠を栄誉の喜びで埋めてしまっています。勲章の獲得量が上がるのは現環境ではあまり使い道がないと言えます。今後ステータスを上げる装備品が勲章と交換などのアップデートがない限りは使えないスキルと言えます。

超英雄マークスの総合評価

超英雄マークスは、騎馬で自己完結に富んだキャラです。スキルはユニークなスキルを所持していますが、奥義などは所持していないためスキル継承で補う必要があります。武器スキルの自己回復は使い勝手が良いため、獅子奮迅などのダメージデメリットのスキルとも良く合います。機動力を生かして敵をなぎ倒していきましょう!
通常版マークスの評価とおすすめスキルはこちら

  • 匿名 ID:A2Mzk4MTA より:

    馬の人参何時食べきるの。

  • 匿名 ID:MyMjQyNDI より:

    最大値の更新を願う。
    私の手元にデフォ(LVMax)で
    守備38
    速さ28
    が来た。
    鬼のように硬いでござる……
    ナバールと取り巻きが何もできずに無双されていきました

  • 匿名 ID:cyNDUwMjM より:

    原作のグレートナイト寄りの性能かな。勇者は論外として、切り返しは有用だな。

  • 匿名 ID:EzNTEyNzU より:

    スプリングハズカム!

  • 匿名 ID:Q4MTE5NDM より:

    攻↓速↑だったがまじ火力が足りない
    40以下とか辛すぎ
    ジークフリート返してぇぇぇ

  • 匿名 ID:U5MzM2MDA より:

    ここのサイトまじであてにならんわ
    勇者つかったら雑魚すぎて話にならん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NTU1NDM より:

      そら力低めなんだから勇者なんて持ったら、カミラみたいに周りから援護貰わないとアカン半端者の出来上がりになるに決まってる

  • 匿名 ID:gwMzcwODI より:

    正直かわいい

  • 匿名 ID:YwNDEwNTM より:

    無理に使い道を考えるよりも、ニンジン槍を貰ったと考えることにした
    継承させて好きなSDキャラを可愛くしよう

  • 匿名 ID:I5MjA4MjY より:

    ステで見るとエルトシャン位の性能はあるよね
    騎馬としては合計高め、魔防高め。
    活躍させるにはSP貯めるの辛いけど。

  • 匿名 ID:AzMTQxNjM より:

    栄誉の喜びが全く嬉しくない。みんな勲章は余りまくってるだろうし・・・

    絵的には一番の当り

  • 匿名 ID:E3ODk5MDc より:

    武器が便利で使いやすいけど、魔防と何より速さが低いのが懸念される。
    特化型の騎兵で相手を選べるから、基本的に気にならないのは評価できる。
    速さはバフで10上げないと期待できないレベルだから、捨ててもいいくらい。

  • 匿名 ID:MwMTk5ODc より:

    HP18
    攻撃19
    速さ5
    守備9
    魔防8
    ダメだこりゃ(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMTEyNDU より:

      それ、逆のパタンだったら使えるの?
      魔防下、速さ上で

  • 匿名 ID:A1OTU4MzE より:

    男子にコメントなかったんで…と思ったら、コメントありましたね(笑)

    2回目で出たんで記念カキコ。にんじん槍がイイね(・∀・)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDI4Nzc より:

      記念て、日記じゃねえんだから…

  • 匿名 ID:UxMDQ4Mzc より:

    19/19/5/9/7
    動ける重装??