FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】竜石の特徴とおすすめキャラやパーティ相性/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」における竜石の特徴(強い点・弱い点)や竜石タイプのおすすめキャラやパーティ相性について記載しています。ガチャで竜石のキャラを引いた際の参考にしてください。

全属性総合の最強ランキングはこちら
最強キャラランキング

武器種
剣アイコン 槍 斧
赤魔導書青魔導書緑魔導書
魔道書
赤竜青竜緑竜
竜石
弓 杖 暗器暗器

竜石タイプの特徴と立ち回り

竜石タイプの特徴

ダメージは敵の魔防に依存する

FEH_竜石
竜石の与えるダメージは敵の魔防に依存します。そのため竜石で攻撃を仕掛ける際は対峙する敵の守備よりも魔防を意識して見てみましょう。

1マス分の敵に攻撃できる近距離アタッカー型

FEH_竜石2
上記の画像を見て分かる通り、竜石は周囲1マスの敵に対して攻撃を仕掛けることができます。敵の目の前に移動しなければ攻撃できないので、弓や魔道書等の遠距離攻撃ができるキャラは距離を詰めないと一方的に攻撃されてしまいます。

竜石タイプの立ち回り

先陣を切って飛び込みましょう

竜石は射程が1マスしかないですが、ステータスが高く殴り合いできるキャラが多いので、先陣を切って敵の懐に飛び込んで戦いましょう。

竜石タイプのおすすめキャラとパーティ相性

竜石のおすすめキャラ

キャラ 評価など
チキ子供チキ ・奥義による範囲攻撃が強烈
・圧倒的な殲滅力を保持
・パッシブスキルにより味方を回復できるサポートも◎
大人チキFEHアイコン大人チキ ・戦闘をすると守備が上がり生存率上昇
・ 戦闘後、自分の周囲の味方を7回復させることができる
・どこから攻撃されても反撃をすることができる
ノノ_アイコンノノ ・ターン開始時に相手魔防を下げることができ、魔導士と相性バツグン
・ブレス攻撃の威力が強烈で、強敵相手に活躍する
・貴重な竜兵種のキャラクター
カムイ女FEHアイコンカムイ(女) ・ステータスが全体的に高く、特に攻撃力が高い。
・デバフ能力も持つため安定した活躍が可能。
ファファ ・ターン開始時の周囲への攻撃デバフ持ち
・配置次第では一気に難易度を下げることが可能

竜石タイプのパーティ相性

有利属性を狙いに行こう

竜石キャラは赤、青、緑の3属性存在するので、相手のパーティを見て有利な属性の竜石キャラを連れて行きましょう。

ファルシオン持ちには注意

武器のファルシオンは3属性の竜石キャラに対して特攻を持っています。マルスルキナはリリース開始時のピックアップ対象なので闘技場などで頻繁に相手にする可能性があります。敵として登場した場合は竜石キャラで戦わないようにしましょう。

各種ランキングまとめ

リセマラ。そのキャラは当たり?
▶︎毎日更新最新リセマラランキング
最強キャラはだれだ!?
▶︎FEヒーローズ英雄最強ランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5