FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】暗器タイプの特徴とおすすめキャラやパーティ相性/ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」における暗器タイプの特徴(強い点・弱い点)や暗器タイプのおすすめキャラやパーティ相性について記載しています。ガチャで暗器タイプのキャラを引いた際の参考にしてください。

全属性総合の最強ランキングはこちら
最強キャラランキング

武器種
剣アイコン 槍 斧
赤魔導書青魔導書緑魔導書
魔道書
赤竜青竜緑竜
竜石
弓 杖 暗器暗器

暗器タイプの特徴と立ち回り

暗器タイプの特徴

敵にデバフ効果を付与できる

暗器デバフ
暗器は自分から攻撃したときに敵の守備や魔防を下げる効果を付与できるため、相手に与えるダメージ量を増加させることが可能です。

守備無視の攻撃スキルを持っている場合も!

蛇毒
暗器タイプのパッシブスキル「蛇毒」は自分から攻撃したときに戦闘後、敵に追加ダメージを与えられる効果を持っています。スキルによりダメージ量は変動しますが、固定ダメージとなっていますので守備の高い敵に対して有効に働きます。

敵の守備力でダメージが変動

暗器の特徴として通常攻撃が物理になります。そのため、敵の防御が高いほど与えるダメージが減ります。そのため、アタッカーとしては火力不足となっています。

暗器タイプの立ち回り

敵の重装系の守備を下げる

守備が高く攻撃が通りにくい重装タイプのキャラを射程を生かし攻撃されない位置から攻撃し、相手の守備を下げるでデバフを付与するのが効果的です。

味方アタッカーのサポート

敵と密着したアタッカーを横からサポートする役として優秀です。普通に攻撃していたらロストしていまう味方を敵にデバフを与えることで生存させることができます。

暗器タイプのおすすめキャラとパーティ相性

暗器タイプのおすすめキャラ

暗器キャラは希少なため全てのキャラがおすすめとなっています。

キャラ名 おすすめ理由
ジョーカーFEHアイコンジョーカー ・敵の守備、魔防を下げることができる武器スキル
・ターン開始時に回復できる効果を持ったパッシブ
カゲロウFEHアイコンカゲロウ ・歩行タイプに対して特攻を持っている
・同じ暗器タイプに対してキラー持ち
サイゾウFEHアイコンサイゾウ ・敵の守備、魔防を下げることができる武器スキル
・自分から攻撃した場合、戦闘後に10ダメージ与えられるパッシブ
フェリシアFEHアイコンフェリシア ・敵の守備、魔防を下げることができる武器スキル
・周囲の味方を回復できるパッシブ
マシューFEHアイコンマシュー ・自分と相手のHPを入れ替えることができる補助スキル
・自分から攻撃した場合、戦闘後に10ダメージ与えられるパッシブ

暗器タイプ関連リンク

無属性キャラ一覧 無属性最強ランキング

暗器タイプのパーティ相性

重装タイプ中心のパーティ対策に

重装系の移動マスが1に対して、暗器は2マスとなっていますので一方的に攻撃することができます。さらに武器スキルのデバフ効果により、敵の守備を下げることができますのでダメージを通すことが可能となります。

高火力パーティのサポートに

上記でも述べた通り、暗器タイプは射程2を生かしたデバフ攻撃が優秀なため、アタッカーとなるキャラのダメージを上昇させるサポート役として編成しましょう。

各種ランキングまとめ

リセマラ。そのキャラは当たり?
▶︎毎日更新最新リセマラランキング
最強キャラはだれだ!?
▶︎FEヒーローズ英雄最強ランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5