FEヒーローズ攻略Wiki

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)の攻略Wikiです。FEHのリセマラ当たりランキングや登場するクラス、ファイアーエムブレム最強キャラ(英雄)ランキングなど、スマホアプリのファイアーエムブレムヒーローズの最新情報をお届けします。

【FEヒーローズ】カムイ(女)の評価とおすすめスキル継承や個体値【FEH】/ファイアーエムブレムヒーローズ

飛行×魔道のユニットが登場
▶水着カムイの評価と詳細

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカムイ(女)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カムイ(女)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

カムイ(女)の評価点数とステータス

女カムイ

カムイ(女)の評価点数

評価点 8.5/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレムif
CV 佐藤聡美

カムイ(女)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 19 41
攻撃 21 40
速さ 6 34
守備 8 34
魔防 6 21
総合 60 170
キャラ名(星4)のステータス
キャラ名(星3)のステータス

カムイ(女)(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
武器名 火炎のブレス
武器名 闇のブレス
必要SP 200
攻撃力/射程 8/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ−5(敵の次回行動終了まで)
武器名 闇のブレス+
必要SP
攻撃力/射程 13/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ−5(敵の次回行動終了まで)

カムイ(女)にオススメの武器スキルは?

闇のブレスは非常に優秀なデバフスキル持ちなので、ぜひ解放させて装備させましょう。

補助スキル

補助スキルなし

奥義スキル

奥義名 伏竜
必要SP 100
発動カウント 4
効果 攻撃+30%
奥義名 竜裂
必要SP
発動カウント 3
効果 攻撃+30%

カムイ(女)にオススメの奥義は?

カミラと同じく3ターンで発動できる「竜裂」は攻撃値30%の追加ダメージが与えられるのでオススメです。

カムイ(女)の覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
魔防封じ 攻撃の鼓舞

魔防封じ1 戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)(40)
魔防封じ2 戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)(-)
魔防封じ3 戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
攻撃の鼓舞1 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)(50)
攻撃の鼓舞2 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)(100)
攻撃の鼓舞3 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)(-)

カムイ(女)におすすめの継承スキル

おすすめスキル継承太字のスキルが最適(最強スキル)です
武器スキル 奥義スキル 補助スキル
闇のブレス+ 華炎 入れ替え
回り込み
Aタイプ Bタイプ Cタイプ
遠距離攻撃
守備3
待ち伏せ
魔防封じ
死の吐息
攻撃の鼓舞

高い守備をさらに上げてみよう

女カムイの特徴として高い守備があげられます。ステータスだけで見ると最高峰の値なので、奥義も守備を最大限に利用することができる「華炎」がオススメです。また高いデバフの闇のブレスを習得する唯一のキャラなので、反撃をする雷のブレスよりもそのままで良いでしょう。

Aタイプには反撃か守備が◎

Aタイプの継承は遠距離反撃が一番良いと言えますが、高い守備をさらに底上げする守備やなどを装備しても良いです。少しリスキーではありますが、獅子奮迅なども良いでしょう。

カムイ(女)の覚醒素材

カムイ(女)の評価

カムイ(女)の強い点、使える場面

優秀なバフ&デバフスキル持ち

カムイは武器スキルで広範囲の敵の攻撃と速さを最大で-5も下げることができる効果があるため、相手の攻撃ターン中に耐えながら追撃率はアップさせることができます。さらに自分のターンでもパッシブ「攻撃の鼓舞」により全体の攻撃力をアップできるので、どの場面でも有効なスキルを持ち合わせています。

カムイ(女)の弱い点、使えない場面

魔法攻撃に弱い

カムイはデバフで相手の攻撃を下げることができますが、自身の魔防が低めなので魔法系の攻撃にはあまり耐えることができません。

カムイ(女)の総合評価

カムイは強力なバフとデバフを付与することができる強力なキャラです。スキルで相手の魔防やすばやさを下げれば常にこちらが有利な状況で戦えるので、星5まで育てるのをオススメします。

  • 匿名 ID:I2NjAyMDU より:

    ステータスはエルフィの下位互換

  • 匿名 ID:IzNzAyNjE より:

    ニニアンと組ませるだけで
    いともたやすく行われるえげつない行為が始まる
    速さ↑個体だとさらに倍率ドン

  • 匿名 ID:AxMDI1NDM より:

    Androidの方は貰えるキャラ。

  • 匿名 ID:g2MTE5NDM より:

    カムイ女に速さの威嚇付けたら周囲2マスの敵速さマイナス12になるかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5ODIwNzE より:

      マイナス12じゃなくて10だった

  • 匿名 ID:c2MzQ4NzM より:

    回復覚えさせて鉄壁にさせるのもいいかも

  • 匿名 ID:A2MjQwNjc より:

    バフデバフ豊富でサポートとしても優秀だし、早さと守備あるから前面に出しても結構強い
    ガンガン落とせるアタッカーとは言えないけど、色んな立ち回りが出来て優秀なサブアタッカーって感じかね

  • 匿名 ID:k2MDk4MDY より:

    なんで水のブレスじゃ無いんですかね・・・?

  • 匿名 ID:UxMzA2MzU より:

    魔防に不安が残るが防御が高いので、アーマー系の中に放り込むだけで敵がどんどん倒れていくから面白い。
    見た目も声も可愛いし使い勝手がいい良キャラ。

  • 匿名 ID:Y5MDk3NjU より:

    とりあえず星4ですが、参考までに

    レベル40
    HP 41
    攻撃 35
    速度 31
    防御 29
    魔防 18

  • 匿名 ID:IxNTUzNDA より:

    37.40.34.37.21合計169になった
    総合値低いけど守備高いならありかな?

  • 匿名 ID:cwMTc4NDE より:

    ☆4女カムイの初期値が19.16.5.8.5だったんだがこれって魔防↑速さ↓だよな…
    育てるの止めとこうかなー。

  • 匿名 ID:IxMzY3OTA より:

    竜特効持ちが赤ばっかりだったのも追い風で星5にしようと羽集めてたんだけど、ユリア登場で若干ためらってる
    他の部分が強いから覚醒して損はないだろうけど、本当に今やるべきかうごご

  • 匿名 ID:E4MzAzNDc より:

    理想個体は速さ↑HPor魔防↓かな?

  • 匿名 ID:UzOTcyNDA より:

    強くて可愛いカムイ女
    可愛い女の子いたら盛り上がるみたいなそうゆうキャラ