ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】夢想の聖鍵の効率的な入手方法・使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、「夢想の聖鍵」の入手方法や効率的な集め方をまとめています。夢想の聖鍵の使い道なども紹介していますので、是非参考にしてください!

夢想の聖鍵の基本情報・使い道

名称 説明
ドラガリアロスト_夢想の聖鍵夢想の聖鍵 【テキスト】
・世界の夢想を解き放つ金色の鍵。星5の竜輝の護符を1段階、上限解放する。
【用途】
・星5護符の上限突破

夢想の聖鍵の効率的な入手方法

夢想のかけらを集める

ドラガリアロスト_夢想のかけら交換

ハロウィンイベントなど、一部イベントで手に入る夢想のかけらを集める事で、夢想の聖鍵にする事が出来ます。

聖鍵が直接手に入れる方法は非常に限られているので、かけらを集めて交換するのが基本的な入手方法となるでしょう。

夢想のかけらの詳細はこちら

課金パックでも入手可能

ドラガリアロスト_竜輝の護符上限解放パック

1ヶ月に1度だけ購入出来る「竜輝の護符上限解放パック」や、「ストーリーパック(HARD)」でも夢想の聖鍵を入手する事が可能です。課金にそこまで抵抗がなく、いち早く夢想の聖鍵が欲しいプレイヤーは購入を検討すると良いでしょう。

夢想の聖鍵の使い道

星5護符の限界突破に使用

ドラガリアロスト_夢想の聖鍵限界突破

最高レアの星5の護符のレベルを上限解放するのに必要です。本来、護符の上限解放には全く同じ護符が必要ですが、この夢想の聖鍵はそれを代用出来るアイテムと考えて良いでしょう。

護符は最大まで限界突破する事で初めて能力が変わるので、「あと1個で最大になる…」なんて時に使うのがおすすめです。

ただしイベントで手に入る星5護符など、ガチャ限ではない星5護符に使うのは控えた方が良いでしょう。
素材の入手方法一覧