ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】氷国よりの花 溟海よりの怒涛ガチャは引くべき?【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の「氷国の花 溟海の怒涛」ガチャ(リリィガチャ)を引くべきかの解説記事です。ガチャ詳細やピックアップキャラの紹介もしていますので、ゲームプレイの際にご活用ください。

ガチャシミュレーターを更新!
氷国の花 溟海の怒濤ガチャシミュレーター

実際のガチャ動画はこちら

▲画像クリックで動画へ▲

チャンネル登録はこちら

氷国の花 溟海の怒涛ガチャ詳細

氷国の花 溟海の怒涛ガチャ_トップ

テーマは水属性

「氷国の花 溟海の怒涛」ガチャはその名の通り水属性がプッシュされたガチャです。
水属性が排出確率が上方されており、目玉となる星5のキャラ・ドラゴンも共に水属性のキャラクターとなっています。

注目ピックアップ

リリィ

リリィ_氷国の花 溟海の怒涛
凍結付与をできる本ガチャの目玉キャラ。
スキルダメージバフやスキルゲージ開幕保持などのアビリティがあり、スキル主体のパーティに適した性能を持っています。
リリィの詳細はこちら

リヴァイアサン

リヴァイアサン_氷国の花 溟海の怒涛
水属性の攻撃力を40%上昇させるアビリティを持っているので、リリィとの相性は抜群。
ずぶぬれを付与するスキルも持っており、攻撃性能に特化したドラゴンです。
リヴァイアサンの詳細はこちら

氷国の花 溟海の怒涛ガチャのメリット

同時開催のイベントで活躍

ドラガリレイドバトル2
本ガチャと同時開催となるレイドイベントのテーマは火属性
火特効となる水属性のキャラや火耐性の護符を供給することができるので、このガチャはイベント進行を大きく助けてくれるでしょう。
イベントを頑張りたい、楽に進めたい方には強くおすすめできるラインナップです。
忠竜が願うは果てし王の魂葬イベント攻略はこちら

リリィがシンプルに強力

リリィ_氷国の花 溟海の怒涛ガチャ
ピックアップ対象となっている星5キャラの「リリィ」が単純に強キャラなので、それだけでも引く価値があります。

水属性不足のプレイヤーにもおすすめ

キャラの手持ちに水属性が少ない方にもおすすめすることができます。
このゲームの属性相性は戦闘で大きな部分を占める重要な要素であるため、今後のことを考えて集めておいても損をすることはないでしょう。

氷国の花 溟海の怒涛ガチャは引くべき?

属性相性_ドラガリ

水属性不足なら間違いなく引くべき!

属性相性の問題は今後も付きまとってくるので、属性の不足はパーティ編成において大きな悩みのタネとなります。
火属性イベントと同時開催で絶好のこの時期に、ぜひ水属性キャラを集めておきましょう!