アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】ガチャはどちらを引くべき?

アークナイツのリセマラ時に引くべきガチャを解説しています。アークナイツでリセマラ中の方、リセマラをしようと思っている方は是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

どちらのガチャを引くべき?

リセマラ時に引けるガチャ

スタートダッシュスタートダッシュ 通常スタンダード(ピックアップ)

ゲームを始めると、スタートダッシュスカウトと、通常のスカウトの2種類のガチャを引くことができる。スタートダッシュスカウトからは最初の10連で、確定で星6が手に入るので基本的にはこちらがおすすめ。

通常スカウトを引くメリットは?

通常スカウトを使ってリセマラをするメリットとして、①スタートダッシュスカウトを残してゲームをスタート出来る②スタートダッシュガチャで排出されない星6を狙える。がある

SDガチャで排出されない星6
イフリータイフリータ ・最強火力の範囲術師
・攻撃範囲が独特
┗ステージによっては使いづらいが、刺さるステージでは非常に強力
エイヤフィラエイヤフィヤトラ ・扱いやすい万能術師
・単体攻撃キャラだがスキルで範囲攻撃も可能
・固有スキルで他の術師の火力をアップ
ビズナイチンゲール ・範囲回復&対魔法に特化した医療キャラ
┗範囲回復&魔法対策どちらも貴重
・固有スキルで囮の”幻影”を召喚できる
サリア 18.00.38サリア ・最強の回復盾
┗重装+医療の役割をこなせる
・純粋な耐久性能はホシグマ以上

通常スカウトを引くデメリットは?

逆に、①時間がかかる②スタートダッシュスカウトで狙いの星6が狙えなくなる③純正源石を使う必要がある。といったデメリットがある。

総評:スタートダッシュスカウトがおすすめ

スタートダッシュスカウトで狙える、エクシア、ホシグマあたりは、持っているだけで攻略難易度が劇的に下がるキャラなので、やはりデメリットの方が大きい印象。やはりスタートダッシュスカウトでリセマラを行うのがおすすめ。