白猫プロジェクトにおける2周年記念イベント”ソウルオブナイツ”で獲得できる英雄戦功徽章の入手方法と使い道について紹介しています!性能や入手方法をまとめていますので是非参考にしてください!

イベントまとめはこちら
ソウルオブナイツ完全攻略チャート

ソウルオブナイツアクセサリ一覧

前線従軍徽章 騎士突撃徽章 英雄戦功徽章

英雄戦功徽章の入手方法や使い道

英雄戦功徽章の入手方法

征魔の最終決戦をクリアで入手可能

シークレットクエスト”征魔の最終決戦”を解放してクリアすることで、アクセサリ”英雄戦功徽章”を入手することが可能です。シークレットクエストを出現させるためには戦功ポイントを75万ポイントも獲得しなければならないので、効率良くポイントを稼いで貯めていきましょう。

戦功の稼ぎ方はこちら
▶︎戦功ポイントの効率的な稼ぎ方

英雄戦功徽章の効果

火力の強化が可能

HP80%以上の維持が条件ですが、通常攻撃のダメージ+10%とドラゴン系へのダメージ+20%の効果を得ることができるので、イベント”ソウルオブナイツ”のボスやナーガやティアマトと戦う時に重宝するアクセサリでしょう。また、感電無効により自身の動きを制限されることが減るので安全性が増します。

まとめ

英雄戦功徽章はドラゴン系へのダメージが上昇できるので、汎用性にはやや欠けますが、ピンポイントで活躍できるアクセサリと言えるでしょう。入手条件は非常に手間がかかりますが、是非入手しておきましょう。