サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】黒刀三連・絶(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「黒刀三連・絶」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。黒刀三連・絶付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「黒刀三連・絶」のステータスと詳細

黒刀三連・絶 (1)

基本情報

「黒刀三連・絶」
使用可能キャラ ミホークメダル
ミホーク
説明 三連撃をたたみ掛け敵を負傷させる。最上大業物、黒刀・夜で負わされた刀傷は体力を奪い続ける。[物理]
発動範囲 前方中範囲
タイプ 奇襲

ステータス

威力 16800~140000
会心率 2%
貫通率 0%
状態異常・効果 負傷
消費SP 120

「黒刀三連・絶」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
見事 ☆5 プレミアムガシャ
散れ ☆4 プレミアムガシャ

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「黒刀三連・絶」の評価

「黒刀三連・絶」の強い点、使える場面

超高火力!

「黒刀三連・絶」の最大威力は、28000と現状(2016/5/27 現在)では1位の数値となっています。そのため、雑魚戦・ボスともに有効な必殺技となっています。

負傷を付与!

超高火力のダメージに加え、状態異常「負傷」を付与することができます。「負傷」は、炎上に似た状態異常で追加で敵のHPを削ることができます。

「黒刀三連・絶」の弱い点、使えない場面

少し当てづらい

少し移動して三連撃をするため、外してしまう場合があります。スタンをかけてから使用することで確実にダメージを与えることができます。

「黒刀三連・絶」の総合評価

現状最強の必殺技!

「黒刀三連・絶」は、超高火力で負傷を付与することのできる現状最強の必殺技と言えます。しかし、少し当てづらいためスタンをかけて使用したり、移動を考えて早めに使用したりと工夫する必要があります。