サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】散れの評価とステータス

サウストにおけるミホークのシーンカード「散れ」の評価やステータスを紹介しています。散れの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

散れの評価と詳細

散れ

散れ
評価 Sランク
シーン名 散れ
シーンキャラ ミホーク
レア度 ☆4
タイプ 奇襲

散れのステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
326 40 295 185 185

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
758 63 674 403 404

散れの技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技
三連撃をたたみ掛け敵を負傷させる。[物理] 最上大業物、黒刀・夜で負わされた刀傷は体力を奪い続ける。

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
28000 120 0% 2%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

散れの評価

散れの強い点、使える場面

ガチャ以外でも入手可能!

「散れ」は、ガチャ以外からも入手が可能となっています。ガチャ以外から入手できる必殺技は、ルフィ(2年前)の必殺技のみであったため、とても貴重です。ぜひイベント期間中に入手しましょう。

必殺技が使える!

ミホークに装備することで「黒刀三連・絶」が使用可能になります。☆4シーンカードであるため、ガチャ排出時の技レベル低いなどのデメリットがありますが、☆5「見事」を持っていない方は装備しましょう。

散れの弱い点、使えない場面

全ステータス劣る

全体的にステータスが低めで、同じ必殺技「黒刀三連・絶」が使用可能になる☆5シーンカード『見事』に比べると全てのステータスで劣ってしまいます。

散れの総合評価

散れはプレミアムガシャまたはイベント報酬で入手できるシーンカードです。ガチャ以外から入手が可能な貴重なシーンカードで、ミホークの必殺技「黒刀三連・絶」が使用可能になります。ただ、技レベルが低いなどのデメリットもあるので注意です。