サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】雷雲の罠(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「雷雲の罠」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。雷雲の罠付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「雷雲の罠」のステータスと詳細

雷雲の罠(必)

基本情報

「雷雲の罠」
使用可能キャラ ナミ(新世界)メダル
ナミ(新世界)
説明 一定時間で炸裂する雷雲を仕掛ける。「かかれ~~かかれ~~ニンニンニンかかれっ!!」[雷]
発動範囲 前方中範囲
タイプ 中衛

ステータス

威力 12240~102000
会心率 1%
貫通率 0%
状態異常・効果 麻痺
消費SP 100

「雷雲の罠」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
雷雲の罠 星5 プレミアムガチャ
(期間限定)
助けよう!子供達! 星4 プレミアムガチャ

「雷雲の罠」の評価

「雷雲の罠」の強い点、使える場面

麻痺を付与

雷雲の罠は、敵の動きを阻止する状態異常「麻痺」を付与することのできる必殺技になっています。同じような状態異常「スタン」には効果時間が劣りますが、起き上がってからも有効な状態異常となっています。

雷属性攻撃!

属性が「雷」であるため、雷が弱点の敵や物理攻撃ダウンをしてくる敵、物理ダメージが通りにくい敵にとても有効な必殺技となっています。

「雷雲の罠」の弱い点、使えない場面

必殺技の時間が長く当てにくい

必殺技全体の時間が長いため、大きな隙となってしまいます。また、瞬間移動や高速で移動する敵相手には攻撃が当たらない場合があります。

「雷雲の罠」の総合評価

微妙な必殺技

雷雲の罠は、雷属性の攻撃することができ、敵の動きを封じる「麻痺」を付与することもできます。しかし、必殺技の時間が長いため必殺技が当てづらかったり、隙が大きくなってしまったりなどデメリットも大きい微妙な必殺技となっています。