サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】雷雲の罠の評価とステータス

サウストにおけるナミ(新世界)のシーンカード「雷雲の罠」の評価やステータスを紹介しています。雷雲の罠の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

雷雲の罠の評価と詳細

雷雲の罠

雷雲の罠
評価 SSランク
シーン名 雷雲の罠
シーンキャラ ナミ(新世界)メダルナミ(新世界)
レア度 ☆5
タイプ 中衛

雷雲の罠のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
534 60 484 309 314

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
781 73 697 435 443

雷雲の罠の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 雷雲の罠
一定時間で炸裂する雷雲を仕掛ける。[雷] 「かかれ~~かかれ~~ニンニンニンかかれっ!!」

技/必殺技のステータス

最大威力 消費SP 貫通率 会心率
20400 100 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

雷雲の罠の評価

雷雲の罠の強い点、使える場面

ナミ(新世界)の必殺技付き!!

ナミ(新世界)にこのシーンカードを装備することで、状態異常「麻痺」を付与することのできる必殺技「雷雲の罠」を使用することが可能になります。

SP値が高い

技・必殺技付き星5シーンカードの中でSPがトップクラスの値となっており、技・必殺技を多用する中衛タイプと相性良いものなっています。

雷雲の罠の弱い点、使えない場面

少しHPが低め

星5シーンカード中でもHPの量が低く最下位に近いものなっています。防御力を上げるや他のシーンカード補うなどの必要があります。

雷雲の罠の総合評価

雷雲の罠はイベントプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。ナミ(新世界)の必殺技「雷雲の罠」を使用することできるようになります。ステータスはSPの値が高く中衛タイプと相性の良いものとなっています。ただ、HPが低いため何かしらの対策が必要になります。