サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】40度!!の評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「40度!!」の評価やステータスを紹介しています。40度!!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

40度!!の評価と詳細

40度!!

40度!!
評価 -ランク
シーン名 40度!!
シーンキャラ ブルック(2年前)メダルブルック(2年前)
レア度 星4
タイプ 戦士

40度!!のステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
279 43 254 167 169

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
680 68 610 384 390

40度!!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

眠り歌・フラン
周囲の敵を眠らせる。心地よい音色が敵を眠りに誘う。

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
0 25 0% 0%
状態異常 睡眠

40度!!の評価

40度!!の強い点、使える場面

敵を眠らせる「眠り歌・フラン」

ブルック(2年前)の技「眠り歌・フラン」が付いたカードです。周囲の敵を睡眠状態にすることができダメージを防ぐことができます。

星6まで進化可能

「眠り歌・フラン」が付いたカードで星6まで進化できるのはこのカードのみです。総合力の底上げができます。

40度!!の弱い点、使えない場面

ステータスが低い

全体的なステータスは低めです。複数枚装備は避けましょう。

40度!!の総合評価

40度!!はプレミアムガシャまたはFPガシャで入手できるシーンカードです。ブルック(2年前)の技が付いたカードで最大星6まで進化することができます。ただし技の使いどころ、ステータスの低さと弱点もあるカードですので注意が必要です。