サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

20200221gundam_jack3

【サウスト】ゴムゴムの巨人の斧(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「ゴムゴムの巨人の斧」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。ゴムゴムの巨人の斧付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「ゴムゴムの巨人の斧」のステータスと詳細

ゴムゴムの巨人の斧

基本情報

「ゴムゴムの巨人の斧」
使用可能キャラ ルフィメダル
ルフィ(2年前)
説明 巨大な足で広範囲んお敵を一網打尽にする。強敵を打ち倒すには日々の努力と柔軟な発想が欠かせない。[物理]
発動範囲 自分中心に大範囲
タイプ 前衛

ステータス

威力 7644~63700
消費SP 80

「ゴムゴムの巨人の斧」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
仲間がいるよ 星5 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
船長の意地 星4 プレミアムガチャ
フレンドptガチャ
ルフィ誕生日記念2016 星4 期間限定

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「ゴムゴムの巨人の斧」の評価

「ゴムゴムの巨人の斧」の強い点、使える場面

広範囲な攻撃!

必殺技の範囲が自分中心に広範囲と、雑魚敵をまとめて一掃することが可能です。同じルフィ(2年前)の必殺技「ゴムゴムの巨人の銃」よりも広範囲で使いやすいものとなっています。

回避も可能!

必殺技を使用すると、ルフィが消え攻撃を繰り出します。そのため、タイミングよく使用することで敵の攻撃を回避しながらダメージを与えることが可能になっています。

「ゴムゴムの巨人の斧」の弱い点、使えない場面

雑魚敵を撒き散らす

HPを中途半端に削り、敵を倒しきれないと、敵を撒き散らしてしまいタイムロスになってしまう場合があります。

「ゴムゴムの巨人の斧」の総合評価

どんな場面でも活躍できる必殺技!

「ゴムゴムの巨人の斧」は、同じルフィ(2年前)の必殺技である「ゴムゴムの巨人の銃」より範囲が広く威力が高いです。さらに、被ダメージを減らすことが可能になる回避も使用できるため、どんな場面でも活躍できる必殺技と言えます。ただ雑魚敵に使用する際は、敵を撒き散らしてしまいタイムロスにもなってしまう場合があるので注意が必要です。