サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ルフィ誕生日記念2016の評価とステータス

サウストにおけるキャラ名のシーンカード「ルフィ誕生日記念2016」の評価やステータスを紹介しています。ルフィ誕生日記念2016の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ルフィ誕生日記念2016の評価と詳細

ルフィ誕生日記念2016

ルフィ誕生日記念2016
評価 -ランク
シーン名 ルフィ誕生日記念2016
シーンキャラ ルフィメダルルフィ(2年前)
レア度 星4
タイプ 前衛

ルフィ誕生日記念2016のステータス

星4初期ステータス

HP SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
164 20 154 60 59

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
711 57 621 366 360

ルフィ誕生日記念2016の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 ゴムゴムの巨人の斧
巨大な足で広範囲の敵を一網打尽にする。[物理] 「強敵を打ち倒すには日々の努力と柔軟な発想が欠かせない。」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
12740 80 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎

ルフィ誕生日記念2016の評価

ルフィ誕生日記念2016の強い点、使える場面

必殺技付きカード

ルフィ(2年前)の必殺技「ゴムゴムの巨人の斧」が付いているカードです。初期に獲得できるキャラですので序盤攻略に便利です。

攻撃力が高め

星6最大攻撃力が高めに設定されています。前衛タイプは全体的に火力不足になりがちなため、ありがたいステータス値です。

ルフィ誕生日記念2016の弱い点、使えない場面

攻撃力以外のステータスは低い

配布カードのためか通常攻撃以外のステータスは低めとなっています。特にHPが低く他のカードで補う必要があります。

ルフィ誕生日記念2016の総合評価

ルフィ誕生日記念2016は期間限定配布(5/9 15:00~5/15 23:59)で入手できるシーンカードです。ルフィ(2年前)の必殺技が付いていますので序盤のクエスト攻略が楽になります。ただしステータスは低めですので中盤以降は使うことがなさそうなカードとなっています。