サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】煉獄鬼斬り(ゾロ新世界)の評価とステータス

サウストにおけるゾロ(新世界)シーンカード「煉獄鬼斬り」の評価やステータスを紹介しています。煉獄鬼斬りの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

煉獄鬼斬りの評価と詳細

煉獄鬼斬り

煉獄鬼斬り
評価 Sランク
シーン名 煉獄鬼斬り
シーンキャラ ゾロ(新世界)メダルゾロ(新世界)
レア度 星4
タイプ 戦士

煉獄鬼斬りのステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
295 39 267 168 168

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
718 62 641 386 387

煉獄鬼斬りの技/必殺技

技/必殺技の詳細

煉獄鬼斬り
敵を打ち上げ連続で斬りつける。この技は会心が出やすい。[物理] 「カエルかと思ったよ井の中のよ…!!!」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
8000 60 0% 15%

煉獄鬼斬りの評価

煉獄鬼斬りの強い点、使える場面

ゾロ(新世界)の技が付いている

イベントクエスト報酬のキャラのゾロ(新世界)の技「煉獄鬼斬り」が付いているカードです。会心率が高く威力も高いため強力な技です。

技のレベルが上げやすい

同じ技を持つカードが星2から存在し、クエスト報酬やドロップなどで手に入るため技レベルが上げやすいです。

煉獄鬼斬りの弱い点、使えない場面

星6のステータスが低め

最大星6まで進化させることができるカードですが全体的にステータスが低めとなっています。

煉獄鬼斬りの総合評価

煉獄鬼斬りはプレミアムガシャのみで入手できるシーンカードです。優秀なキャラのゾロ(新世界)の技「煉獄鬼斬り」が付いていて、技のレベルがガシャカード以外のものでも上げられるため育成のしやすいカードです。ステータスが低めなので他のカードと組み合わせて使用しましょう。