サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ケイミーちゃんを解放しろの評価とステータス

サウストにおけるシーンカード「ケイミーちゃんを解放しろ」の評価やステータスを紹介しています。ケイミーちゃんを解放しろの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ケイミーちゃんを解放しろの評価と詳細

ケイミーちゃんを解放しろ

ケイミーちゃんを解放しろ
評価 Bランク
シーン名 ケイミーちゃんを解放しろ
シーンキャラ サンジ(2年前)メダルサンジ(2年前)
レア度 星4
タイプ 戦士

ケイミーちゃんを解放しろのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
307 38 272 168 164

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
748 60 653 386 379

ケイミーちゃんを解放しろの技/必殺技

技/必殺技の詳細

粉砕
敵に急接近し踵落としでスタンさせる。「口を閉じろ 風味が逃げる」[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
5000 50 0% 1%
状態異常 スタン

ケイミーちゃんを解放しろの評価

ケイミーちゃんを解放しろの強い点、使える場面

スタン効果のある技付き

サンジ(2年前)の技「粉砕」が付いたカードです。スタンの状態異常を付与できる技でボス戦に対し非常に有効です。

星6まで進化可能

「粉砕」が付いたカードで星6まで進化できるのはこのカードのみです。サンジ(2年前)のステータス・総合力をアップするには欠かせないカードです。

ケイミーちゃんを解放しろの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

技付きカードのためステータスは低めです。複数枚装備は避けましょう。

ケイミーちゃんを解放しろの総合評価

ケイミーちゃんを解放しろはプレミアムガシャまたはFPガシャで入手できるシーンカードです。スタンの状態異常を付与できる「粉砕」が付いたカードで星6まで進化可能です。「粉砕」はサンジ(2年前)に必須の技ですのでぜひとも手にいれたいカードです。