サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ゴムゴムの火拳銃(必殺技)の評価とステータス

サウストにおける「ゴムゴムの火拳銃」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。ゴムゴムの火拳銃付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

▶︎「急襲!新魚人海賊団」の攻略法やドロップ情報まとめ

タイプ別キャラ一覧と特徴はこちら!

タイプ別キャラ一覧表
前衛タイプ 戦士タイプ 奇襲タイプ
中衛タイプ 狙撃タイプ 支援タイプ

「ゴムゴムの火拳銃」のステータスと詳細

ゴムゴムの火拳銃

基本情報

「ゴムゴムの火拳銃」
使用可能キャラ ルフィ(新世界)メダル
ルフィ(2年前)
説明 敵に急接近し、敵をまとめて炎上させる。超高速で放たれる拳は大気との摩擦で炎を帯びた銃弾となる。[物理]
発動範囲 急接近した後、ターゲットへ直線状範囲
タイプ 前衛

ステータス

威力 10200~85000
会心率 1%
貫通率 5%
状態異常・効果 炎上
消費SP 100

「ゴムゴムの火拳銃」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
全部守る 星5 プレミアムガチャ
(期間限定)
ゴムゴムの火拳銃 星4 プレミアムガチャ

「ゴムゴムの火拳銃」の評価

「ゴムゴムの火拳銃」の強い点、使える場面

接近する必要なし!

ゴムゴムの火拳銃は自動でターゲットした敵に急接近し攻撃するため、多少離れていてもダメージを与えることができ敵の攻撃範囲外からも攻撃ができます。さらに遠距離攻撃のボスなどの逃げていく敵にも有効で一気に距離を詰めて攻撃することが可能です。

敵のHPを蝕む「炎上」を付与

状態異常の一つである「炎上」は状態異常中、固定ダメージで敵のHPを削り続けます。固定ダメージのため防御力が高く、通常攻撃があまり効かない敵に有効です。

「ゴムゴムの火拳銃」の弱い点、使えない場面

動くまでに少し時間が掛かる

ゴムゴムの火拳銃は、必殺技を発動してから動き出すまでに少し時間が掛かってしまいます。そのため隙ができてしまうため敵の攻撃範囲でないところから発動する必要がありそうです。

状態異常が無効の敵には物足りない

他のSP消費100の必殺技に比べると威力が低めに設定されているため、追加ダメージの炎上がないと少し物足りないものとなってしまいます。

「ゴムゴムの火拳銃」の総合評価

使いやすい必殺技

ゴムゴムの火拳銃はダメージはそこそこですが「炎上」が付与できるため、とても使いやすく雑魚戦・ボス戦ともに使える優秀な必殺技と言えます。ただ炎上の効かない敵には総ダメージが低くなってしまいます。

1
2
3
4
5