サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】全部守るの評価とステータス

サウストにおけるルフィ(新世界)のシーンカード「全部守る」の評価やステータスを紹介しています。全部守るの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

全部守るの評価と詳細

全部守る

全部守る
シーン名 全部守る
シーンキャラ ルフィ(新世界)
レア度 星5
タイプ 前衛

全部守るのステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
593 53 488 313 312

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
867 65 704 441 440

全部守るの技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 ゴムゴムの火拳銃
敵に急接近し、敵をまとめて炎上させる。[物理] 「超高速で放たれる拳は大気との摩擦で炎を帯びた銃弾となる。」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
17000 100 5% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎ タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

全部守るの評価

全部守るの強い点、使える場面

ルフィ(新世界)の必殺技付きカード

期間限定イベントで入手できるキャラルフィ(新世界)専用の必殺技「ゴムゴムの火拳銃」が付いているシーンカードです。敵に大ダメージを与え、さらに状態異常「炎上」を付与することができ、追加ダメージを与えることができます。

バランスの良いステータス

「全部守る」のステータスは同じ技・必殺技ありの星5シーンカードの中でも攻守ともにバランスがよく、使いやすいものとなっています。

全部守るの弱い点、使えない場面

ステータスは低め

「全部守る」のステータスは攻守ともにバランスは良いのですが必殺技が付いているためか全体的に少し低めに設定されています。

全部守るの総合評価

全部守るはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。ルフィ(新世界)専用の必殺技が付いているシーンカードでルフィ(新世界)を使っている方は入手しておきたいシーンカードです。ただステータスは低めなので他のシーンカードで補う必要があります。