サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】神火 不知火(技)の評価とステータス

サウストにおける「神火 不知火」の使用可能キャラや威力などの詳細情報や使える場面、使えない場面について記載しています。神火 不知火付きカードを獲得した時や、クエスト攻略のときにお役立て下さい。

「神火 不知火」のステータスと詳細

神火 不知火

基本情報

「神火 不知火」
使用可能キャラ エース
説明 飛び上がって炎の槍を2つ投げつける。「“力”に屈したら男に生まれた意味がねェだろう」[火]
発動範囲 自分から少し離れて小範囲
タイプ 狙撃

ステータス

威力 5778~33990
会心率 2%
貫通率 0%
状態異常・効果 炎上
消費SP 65

「神火 不知火」が付いたシーンカード

シーンカード名 レア度 入手方法
“神火 不知火”!! ☆4 プレミアムガチャ
(期間限定)
つくづく野放しにできねェ ☆3 プレミアムガチャ
(期間限定)
捕まらなきゃいいんだろ ☆2 クエスト報酬
(イベント)

進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

「神火 不知火」の評価

「神火 不知火」の強い点、使える場面

隙がほぼ無い

技の範囲が自分から離れたところにあり、技の出が早く硬直が短いため、ダメージを受ける隙が少なく使用することが可能です。

技の威力が高め!

「神火 不知火」は技の威力が「11330」と一万を超えるとても高い値となっています。また、炎上効果もあるため、威力以上のダメージが期待できます。

「神火 不知火」の弱い点、使えない場面

近い敵にHITしない

自分から離れた場所に範囲があるため、自分に密接している敵相手にはダメージを与えることができません。

「神火 不知火」の総合評価

気軽に使える優秀な技

「神火 不知火」は、炎上効果付きで高威力で技に隙がなくどんな相手にも使いやすい優秀な技といえます。ただ、密接している敵相手には攻撃が当たらず、少し離れて攻撃する必要がある点に注意が必要です。