【モンスト】ミュスカの評価と運極おすすめ度

モンストミュスカの最新の評価や強い点・弱い点、運極おすすめ度を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『ミュスカ(みゅすか)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ミュスカの最新評価

ランキング評価

降臨ランキング
??ランク【暫定

木属性キャラ 貫通 バランス型 種族
アビリティ:MSM/水耐性
ゲージ:反魔法陣
主友情:衛星弾4
SS:最初にふれた壁にスピードアップウォール展開
ターン数:20ターン

希少なギミック対応力!

地雷と魔法陣に対応しており、属性と撃種まで絞るとミュスカを除いて2体しか実装されていません。友情・SSも比較的優秀なため、1、2体は確保しておいた方が良いかもしれません。

▼進化の詳細ステータスへ移動

ミュスカの運極おすすめ度

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★+

現状ハマるクエストがない

非常に希少なギミック対応力ではありますが、現状運枠として起用したいクエストはありません。今後ハマった際には代用が困難なキャラではありますが、メダルに余裕がある方以外が急いで運極にする必要はないでしょう。

運極作成は非常に大変

過去のメダルキャラと同様、複数体交換して合成すればラックを上げられますが非常に大変です。特に通常イベントの周回を必ず行なっている方でないと思うように集まらないでしょう。

入手期間が約6ヶ月なので、約180日まで運極作成の猶予があります!1体運極にするには198万枚(マジックストーン660個)必要なので毎日11000枚のメダルを集めると運極にすることが可能です。英雄の証を取得させたい場合、倍の22000枚集める必要があります。

轟絶ボーナスの状況次第では、必要なメダル/ストーンの個数が変わります。

ミュスカのわくわくの実・神殿

現状活躍の場がない

全体的に高水準な性能をしていますが、明確に活躍ができるクエストがありません。そのため入手してすぐに英雄の書を使い強化する価値は今のところ無いでしょう。

ミュスカの適正クエスト

*
帝釈天進化アイコン
帝釈天
*
ms1741
ニライカナイ
*
モンスト_ティルナノーグ_神化アイコン
ティルナノーグ
*

御門まつ進化アイコン
御門マツ
シベリー

*
覇者の塔(39階)
塔(39階)
*

ミュスカの長所・強い点

希少なギミック対応力

MSMと反魔法陣を搭載した希少なギミック対応力のキャラです。ガチャキャラを含めても少ないですが、木属性の無課金キャラでは現状ダーウィンとカヤノヒメしかいないため、ハマった際には代えが利きづらいキャラとなるでしょう。

味方の火力サポートとなるSS

SSには“最初にふれた壁にスピードアップウォールを展開”するものを所持しています。アポカリプスなどと同様の場合、次の自身が行動するまで継続するためパーティ全体の火力の底上げが可能です。

ミュスカの短所・弱い点

現状ハマるクエストがない

希少すぎる性能が故に既存の高難易度クエストでハマるものがありません。ギミックが噛み合った際にはガチャ限定キャラ並みの活躍が可能かもしれませんが、現状は活躍の場はほぼ無いでしょう。

ミュスカ(進化)のステータス

モンスト_ミュスカ進化_評価

レア度 属性 種族
☆6 木属性
撃種 戦型 ラックスキル
貫通ゲージ スピード型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM/水属性耐性

上限値
ゲージ成功

ミュスカ・ザ・ベストコマンド 20ターン
最初にふれた壁にスピードアップウォールを張る
友情コンボ
衛星弾4 威力(12812)
仲間に付与した衛星弾で攻撃

ミュスカ(進化前)のステータス

モンスト_ミュスカ進化前_評価

レア度 属性 種族
☆5
撃種 戦型 ラックスキル

進化前のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

進化前のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)