【モンスト】ジンの評価・適正とわくわくの実

モンストジン(獣神化)の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実や強い点・弱い点などの解説も掲載しておりますので、『ジン(じん/ジンフリークス)』の性能評価の参考にご活用ください。

ハンターハンターコラボ第二弾キャラ
ナックル_進化アイコン
ナックル
モンスト_カイト仮アイコン
カイト
モンスト_ジン仮アイコン
ジン
モンスト_ネテロ仮アイコン
ネテロ
モラウ_進化アイコン
モラウ
▶︎ハンターハンターコラボ第2弾の最新情報はこちら

ジンの最新評価

ランキング評価

総合評価
Cランク【暫定

モンスト_ジン仮アイコン 反射 バランス型 亜人
アビリティ:超AGB
ゲージ:ADW/底力
主友情:コピー
副友情:超強クロスウェーブ
SS:自強化+近くの敵を乱打ふっとばし
ターン数:16+8ターン

希少なギミック対応力と友情コンボ

重力バリアとダメージウォールと希少なギミックセットに対応しています。また友情コンボにはコピーを搭載しているため、強友情のキャラとの相性がいいでしょう。

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

ジンのわくわくの実・神殿

キャラが好きなら

現状目立った活躍ができるクエストはあまりありません。獣神化キャラのため元々2つのわくわくの実を付けることが可能なため、2種の加撃系をつけると良いでしょう。

ジンの適正クエスト

*

ケアブリ進化アイコン
ケアブリ

ジンの紋章・ソウルスキル

現状はオススメしない

複数の高難易度クエストに連れて行くことができますが、ジンが紋章を必要とするクエストは現状ありません。紋章は各属性1体しか付けることができないため、攻略を苦戦しているクエストのキャラに付けた方が有用でしょう。

ジンの強い点・長所

主要な2種ギミックに対応

超AGBとADWを所持しており主要なギミックの2つに対応しています。また底力も搭載しているため、重力バリアの出るクエストでは加速をすることで殴り火力に期待ができるでしょう。

希少な友情のコピー持ち

友情コンボは未だに実装されているキャラが少ないコピーとなっています。コピー自身の友情火力はありませんが、強力な友情コンボのキャラを一緒に編成することで、ジン自身も高いダメージが期待できます。

2体目となる超強クロスウェーブ

上方修正されたヴァルキリーに搭載され強力だった超強クロスウェーブを所持しています。使いこなすのに慣れが必要ではあるもののヒットできた際には高いダメージを与えることができます。

固有の乱打ふっとばしSS

モンスト_ジン_SS詳細

自強化倍率 固定ダメージ
1段階目 約1.1倍 50万
2段階目 約1.2倍 75万

SSは固有の自強化+近くの敵を乱打、最後にふっとばすSSです。▶︎参考動画では有利属性相手に底力発動+弱点ヒットで乱打部分で約480万ダメージ、吹っ飛ばしでさらに75万ダメージを与えています。

自強化で殴った後に、追撃の乱打をうまく弱点に当てることができれば高火力を期待できるでしょう。また、乱打途中でHPを0まで減らしても撤退演出が起きずにダメージが入り続けるため、ボス相手ならダメージ持ち越しやゲージ飛ばしを狙うことも可能です。

ジンの弱い点・短所

起用頻度は少なそう

重力バリアとダメージウォールの2種が対策必須の木属性クエストは現在ありません。また重力バリアのみのクエストではテキーラαや爆轟勝己、ダメージウォールクエストでは卑弥呼など強力なキャラがいるため、手持ちが豊富な方が優先して使うことは少ないでしょう。

SSの追撃を狙って当てるのが難しい

SSの追撃は停止位置から一番近い敵を狙って攻撃します。自強化が入るため狙った場所に停止することが非常に難しく、倒すことが不可能なシールドなどがある場合は停止位置に気をつける必要があります。

また、ボス単体時に使用する場合も弱点を乱打することが非常に難しいため安定して理想火力を出すことはできないでしょう。

友情火力が味方に依存する

メイン友情のコピーは強力な友情コンボのキャラと組ませた場合には優秀ですが、味方の友情火力に依存するため編成次第ではダメージを期待できません。

コピーを主体で立ち回ることはありませんが、ジンを編成する際の味方の友情火力に気をつける必要が出てくるでしょう。

ジン(獣神化)のステータス

ジン_獣神化ステータス

ゲージ アンチダメージウォール/底力

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25263 25382 337.07
ゲージ成功 30458
底力発動 45687

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ほしいものは今も昔も変わらない 16+8ターン
スピードとパワーがアップ&近くの敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
コピー 威力(0)
味方の友情コンボを発動する
副友情コンボ
超強クロスウェーブ 威力(215250)
4発の強力な無属性ウェーブで攻撃

獣神化素材

モンスト_ジン_獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・紅 5 獣神竜クエスト(火)など

ジンの使ってみた動画

モンスト攻略 関連記事

ハンターハンターコラボ第二弾キャラ
ナックル_進化アイコン
ナックル
モンスト_カイト仮アイコン
カイト
モンスト_ジン仮アイコン
ジン
モンスト_ネテロ仮アイコン
ネテロ
モラウ_進化アイコン
モラウ
▶︎ハンターハンターコラボ第2弾の最新情報はこちら

  • 匿名 ID:QxNzYxMDk より:

    流石にメルエムのクエストのビットンの位置で吹いた、フレンドにジン湧いてたからサクッとミッションクリア

  • 匿名 ID:A1NzIwMTA より:

    メルエムで適正もらえなければほんと何処使でしかない。おそらく使えるだろうけど。そもそも全てメルエム泥とかのクエって今まで比較的簡単だったから他のキャラで代用できそうだけどね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNjI0Mjc より:

      まぁそういう事は自分の日記帳にでも書いときなよ 笑

  • 匿名 ID:Y0NDE1NjE より:

    やっとジン出番くるか、スピード床で三ヶ所の弱点好きに殴れればSS役立つけどな

  • 匿名 ID:AzMjgzNDE より:

    メルエムでもミカエルの方が強そう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNzYxMTg より:

      ハートわかないからSS効果あんまり意味なくなるからなー流石にジンのが強そう

    • 匿名 ID:g3MTY1MTc より:

      ジンの方が強かったなー

  • 匿名 ID:kxMDgxNTg より:

    デーヴァは最適中の最適だろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0OTk3ODY より:

      闇属性じゃないから火力低いしSSクソゴミだしそれは絶対あり得ない
      適正ではあると思うよ

    • 匿名 ID:A5MTUwMTM より:

      SSクソゴミは草
      デーヴァで使ってないやろ

    • 匿名 ID:c3NzAyMTA より:

      ファミ通がデーヴァでジン使った動画あげてるからそれ見てこい
      ss使用時の全員の反応見て察しろ

  • 匿名 ID:Q0MDA1OTY より:

    なんか分かんないけど使わなそう(笑)

  • 匿名 ID:QzMTE3MjE より:

    ナッシュみたいに弱点に移動して殴ってくれたら強かったな

  • 匿名 ID:g4MjA3NjA より:

    SSキリトと一緒だな

  • 匿名 ID:I1NDEzNDA より:

    何か皆の評価低いな…
    今回20連してネテロとカイト出て前回ゴン1体とクラピカ2体持ってるけど撤退していいのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MTc4Nzg より:

      性能がいちいち噛み合ってないからな
      挙げ句の果てはメルエムは体力重視のクエスト倍率次第だと底力発動する意味すらなくなるから廃産になってしまう

    • 匿名 ID:QwMzY4Njk より:

      味方のHPが多ければ攻撃力上がるステージだから加命やらでHP増やしておけばHP少なくなった時の底力発動の上げ幅も上がるからそうでも無いんじゃね?

    • 匿名 ID:YyMDk0MjE より:

      今回からメルエム周回する人用のキャラじゃないの?獣化するだけならフレに借りればそれで済みそう。

  • 匿名 ID:U3NDI2OTY より:

    やっぱりSSがネックだわ
    どこでも弱点判定にして欲しかった

  • 匿名 ID:czMDEzNDA より:

    後ろのヒヨコ千と千尋の神隠しにいたことね?

  • 匿名 ID:M5MTY4Njc より:

    ジンだけ弱くね
    ssも動いた後に弱点なんて当たんねーよ

  • 匿名 ID:YzODcxNTQ より:

    ガチャ限コピーとダメウォ重力の両面過大評価なんとかならんのか。
    しかも底力か超ADWどっちかはベースにすべきだろ。
    ただ使い辛くしただけじゃん。

  • 匿名 ID:IxODE4ODE より:

    原作だとめちゃくちゃ強いのになぁ