【モンスト】ガチャ「ダメージウォールマスターズ」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「ダメージウォールマスターズ」の対象キャラ、当たりランキング、オススメ度を紹介しています!

他のガチャイベントのオススメ度はこちら

ダメージウォールマスターズまとめ

ADWの★5キャラが対象!

ダメージウォールマスターズでは、進化・神化・獣神化のいずれかがアンチダメージウォールを所持する★5キャラが排出対象になります。

開催期間

2016年8月15日(月) 12:00(正午) ~ 8月17日(水) 11:59まで

排出対象外キャラ

・進化・神化・獣神化のいずれもアンチダメージウォールを持っていないキャラ
・激・獣神祭、超・獣神祭、属性ガチャイベントの限定キャラ
・期間限定やコラボイベントのキャラ

ダメージウォールマスターズ 当たりランキング

ADW所持キャラが対象のため数が非常に多いです。8月14日時点でのガチャ当たりランキングから対象キャラをリストアップします。

アザゼル
ヴェルダンディ
コルセア
ヴァルキリー
ニーベルンゲン

桜木イヴ
上杉謙信
ユグドラシル
おりょう
茨木童子
ガリバー
ドロシー
ダイヤモンド
ドン・キホーテ

源義経

??ランク

ゼウス《8月下旬頃に獣神化!》

Bランク以下はこちらでチェック

ダメージウォールマスターズのおすすめポイントと注意点

★5の排出率がアップしない

何十連回してもハズレばかり…ということが普通にあり得ます。★5キャラの排出率がアップする超・獣神祭激・獣神祭モンストコレクションなどを狙っていくのが無難でしょう!

限定キャラなし!

限定キャラは並外れた性能を持つものが多く、通常排出キャラでそれに匹敵するのはアーサーシンドバッドなどごくごく一部のキャラのみです。やはり限定キャラが排出される超・獣神祭などを狙いましょう!

おすすめポイント:なし!

まとめると、優秀なキャラは排出されますが確率がアップしないため、ここで狙う必要は全くありません!

ダメージウォールマスターズ まとめ

激・獣神祭と次のイベントまでの間を埋める”つなぎ”でしかないガチャです。運営側としても大して需要を見込んでいないものと思われます。一切オススメはできません!

関連記事

定期のガチャイベントのオススメ度はこちら
8月後半は「戦国風雲絵巻-巻ノ参-」。オマケ付き!