【モンスト】ブレーメンの評価と適正クエスト

モンストの「ブレーメン」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら!

「ブレーメン」の評価

総合評価
Aランク(2018/11反映)

ブレーメン進化アイコン 貫通 ADW/反ブロック+神キラー
加速友情
ラグナロクのSS

禁忌の獄(13)覇者の塔33階や最新の木轟絶”ヴィーラ(究極)“などで最適級の活躍が期待できます。

神化の簡易評価

ブレーメン神化アイコン 貫通 AGB/レザスト+底力
砲撃型 貫ホ18+加速S
号令SS

武田信玄(獣神化)と同じく砲撃型の貫通ホーミング18を所持。貫通タイプなのでSSの号令と友情を当たりにいきやすい点も優秀です。

進化と神化どっちがオススメ?

状況は進化の方がオススメ!

進化は毎月恒例イベントの禁忌の獄や覇者の塔で活躍できる性能です。特に禁忌の獄(13)は適正キャラも少なく、編成すれば強力な戦力になることは間違いありません。

また最新の木轟絶”ヴィーラ(究極)”で貴重な加速枠として、大活躍することができます。特に周回する方にとっては頼もしいキャラと言えるでしょう。登場したばかりの高難易度クエストで活躍できる進化をオススメします。

普段使いを重視するなら神化

神化は強力なホーミング友情と扱いやすい貫通の12ターン号令SSです。普段使いがしやすい性能で高難易度向けよりかは、降臨クエストの周回などで大活躍してくれます。始めたての方や強力な友情キャラが少ない方は神化での運用も有効です。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系
神化 熱き友撃

ブレーメンのユーザーレビュー

7
ブレーメンのレビュー
総レビュー数 : 3件
66%
33%

ブレーメンの適正クエスト

ヴィーラ(究極)

ブレーメンの長所と短所

ブレーメンの長所・強い点

進化:最新の高難易度クエストで大活躍

希少な火属性のダメージウォール・ブロック両対応キャラです。禁忌(13)ではスピードアップ友情によるサポートや、厄介な雑魚”ヴリトラ”に神キラーが刺さります。希少な貫通枠の中で最も活躍できるキャラになりそうです。

禁忌の獄(十三ノ獄)の攻略はこちら

また、最新の木轟絶”ヴィーラ(究極)”でも大活躍できます。加速枠として味方のサポートにも優れ、またヴリトラへのキラーも有効です。短い高倍率の壁すり抜けSSも相性抜群です。

▶︎轟絶”ヴィーラ(究極)”の攻略はこちら

進化:壁をすり抜ける自強化SS

爆絶“ラグナロク”が持っているSSですが、貫通タイプに実装されるのは初めてです。位置取りが良い場合、水平または垂直に弾けばボスの弱点を攻撃し続けるため、既存の自強化SSと同じように扱えるでしょう。12ターンと短く手軽に使え、自強化倍率も約2倍と高いので魅力的なSSです。

禁忌(13)の難しい雑魚セットの処理、覇者の塔(33階)の魔法陣回避などにも活用できるでしょう。

神化:砲撃型の貫通ホーミング18

友情には武田信玄(獣神化)等と同じ貫通ホーミング18を砲撃型の威力で搭載しています。雑魚の殲滅力とボスへの火力どちらにも優れており、また味方に当たりやすい貫通タイプという点も優秀です。

サブのスピードアップSも味方のサポートに優れているため、ハズレのない友情セットと言えます。

神化:12ターン号令SS

レンブラント(神化)などと同じく、12ターンの号令SSを所持しています。貫通タイプなので安定して味方を動かすことが可能で、高火力には期待できないものの、雑魚処理や味方の配置ズラしなどに有効です。

ブレーメンの短所・弱い点

進化:ベースアンチブロックのデメリット

ゲージミスでブロックを利用することができません。クエストによってはブロック間でループヒットを狙いたい場面もあるため、それができないのがネックになる可能性もあります。

進化:加速友情のデメリット

禁忌(13)などでは抜群の効果を期待できますが、韋駄天・摩利支天などでは加速による事故が考えられます。

また友情コンボに火力がないので、友情で火力を稼ぎたいクエストで起用することはできません。

神化:高難易度適正が少ない

進化とは異なり、神化は高難易度向けの性能ではありません。現状普段使いキャラとしては非常に優秀ですが、高難易度クエストではあまり活躍することができません。

ブレーメン(進化)のステータス

ブレーメン進化

貫通ゲージ バランス型 ガイド

進化のアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/
アンチブロック
ゲージ 神キラー

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22312 24166 351.80
ゲージ成功 28999
キラー発動 43499

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ハッピーノイジーコンサート 12ターン
スピードとパワーがアップ&壁をすり抜け反対側から出現する
(自強化倍率:約2倍)

ブレーメン(神化)のステータス

ブレーメン神化

貫通ゲージ 砲撃型 クリティカル

神化のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア
/レーザーストップ
ゲージ 底力

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23106 21039 324.97
ゲージ成功 25247
底力 37871

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ジャスティス・ミュージックアワー 12ターン
仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
友情コンボ
貫通ホーミング18 威力(3345)
18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

ブレーメンの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
渇血狸 3(2) 渇血狸(究極)
ナギサ 2(1) ナギサ(究極/星5制限)

『風と自由のファンタジア』ガチャキャラ
ブレーメン進化アイコン
ブレーメン
ネム進化アイコン
ネム
チェシャ猫進化アイコン
チェシャ猫

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QxMDY3Nzg より:

    進化絵の大神環感がすごい

  • 匿名 ID:gwNjU3MTY より:

    イラストめっちゃ好き
    スケベな女の子も好きだけど、こういうイラストももっと増えろ!

  • 匿名 ID:AyNDg1NjI より:

    ブレーメンが爆絶適正になったから今回のイベガチャは当たりガチャになったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNDg1NjI より:

      すまん轟絶

  • 匿名 ID:YzMjAzOTQ より:

    ヴィーラ究極で小町のサポートできるわ自身でヴリトラ消せるわで強すぎる

  • 匿名 ID:UwNTUwMjU より:

    ヴィーラ特攻臭い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4OTczOTE より:

      マジでそうなりそうで草

    • 匿名 ID:g3OTU2MTc より:

      使えそうだけど、ドレイン持ち、かつ地雷とダメ壁両方から攻撃力アップもらえる小町と比較したら妥協だろう。
      小町以外の特攻キャラは、また別の機会に用意されそう。

  • 匿名 ID:A5MTgzOTA より:

    トク玉から出たんだけど使えるん?

  • 匿名 ID:kzNTM5NDk より:

    ↓とくたまでしたm(__)m

  • 匿名 ID:kzNTM5NDk より:

    まさかの、もんたまで出ました!!アザゼル以前に、毎度33階適正フカヒレしか居なかったから嬉しい(笑)

  • 匿名 ID:M0NDI4ODM より:

    これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱過ぎるだろ…

  • 匿名 ID:U0NTcxODU より:

    サブだけど10連で出た。
    今は貸しモンとか言う神機能があるから本当に助かる!

  • 匿名 ID:c3MDc1MzY より:

    これ強いな。進化は13の獄特攻だから言うことないし、神化は信玄との相性が良すぎる。複数持っときたいけどイベガチャ回す余裕がないから、どこかでキャッチで引けるといいなー。

  • 匿名 ID:k3NDE2NTM より:

    アザゼル獣神化あくしろよ

  • 匿名 ID:YxMzg2NjM より:

    13獄のヴリトラ絶対許さないガール

  • 匿名 ID:E5NTk2MTU より:

    RN:恋するウサギちゃん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDg3MjA より:

      何故人を好きになるとこんなにも苦しいのでしょう

    • 匿名 ID:Q4ODUzMDc より:

      それは心が君のこと急かして蹴飛ばしてるからで

    • 匿名 ID:YxNzY0Njk より:

      シンプルな頭できけばいいのさ