【モンスト】2/24-28 ガチャ「モンストコレクション」〈モンコレ〉当たりランキング

ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら
『チヨ』の獣神化が解禁!
性能の詳細はこちら

モンストの人気ガチャイベント「モンストコレクション(モンコレ)」《2016年2月》の特におすすめの日や当たりキャラをまとめています。

ストVコラボが同時開催
ストVコラボガチャ当たりランキング

モンストコレクション 目次

モンストコレクション(モンコレ)

実施概要

開催期間

2016年2月24日(水) PM0:00(正午)~2月28日(日) AM11:59

☆5排出率がアップ!

特定の16種の☆5キャラの排出率がアップします。また1日ごとに特に排出率アップするキャラが4体ずつ設定されています。

対象キャラはラック5で排出されます。

対象キャラ一覧

張飛 曹操
ルビー 坂本龍馬
シンドバッド スサノオ
ヴェルダンディ ロミオ
クー・フーリン 武蔵坊弁慶
茨木童子 ニーベルンゲン
劉備 アーサー
ワールド

各日のスペシャルUPキャラ

moncolle_201602_1

2/24(水)正午~2/25(木)11:59 オススメ!

張飛 (A) 曹操 (B+)
シンドバッド (S) クー・フーリン (A)

※()内はあたりランキングの評価

ニライカナイ最適のクー・フーリンとアヴァロン適正のシンドバッドを同時に狙える日となっています! 曹操は現状ではモンコレに選ばれるほどのキャラか?とも思いますが、今後の爆絶などで活躍する可能性はありそうです。

2/25(木)正午~2/26(金)11:59

moncolle_201602_2

ルビー (B) スサノオ (S)
武蔵坊弁慶 (A) 劉備 (A)

※()内はあたりランキングの評価

ルビーはクシナダ零最適となった旬のキャラです。獣神化の実装後に評価がうなぎ上りのスサノオ、弁慶・劉備も優秀。持っていなければ欲しいキャラですね。

2/26(金)正午~2/27(土)11:59

moncolle_201602_3

坂本龍馬 (A) ヴェルダンディ (A)
茨木童子 (A) ワールド (S)

※()内はあたりランキングの評価

上方修正で注目のヴェルダンディと茨木・ワールドは汎用性が抜群。特定クエストで優秀な坂本龍馬は未だに上方修正なしで活躍していますね。

2/27(土)正午~2/28(日)11:59 オススメ!

moncolle_201602_4

ロミオ (A) ニーベルンゲン (A)
アーサー (S+)  (B+)

※()内はあたりランキングの評価

アーサーが対象になるだけでも価値は高いですが、他の3キャラも優秀ですので、持っていなければぜひ狙っていきたい!

ガチャを引くべき?ポイントを解説

限定キャラにこだわりが無い人にはオススメ

対象16種の排出率がアップし当たりやすくなっています。アーサーやシンドバッドなどを狙ったリセマラ、戦力の補強にオススメです。

しかし超・獣神祭や獣神祭で排出される優秀な限定キャラを狙う価値が非常に大きいため、ルシファーガブリエル天草四郎などを持っていない方はそちらの方にオーブを投入するのが良いと思います。超・獣神祭はモンコレ終了後の月末、獣神祭は毎月中旬に実施されます。

モンストコレクション(モンコレ)まとめ

モンコレでは毎回、優秀なキャラが揃っていますので、獣神祭や超・獣神祭の限定キャラを狙っていない方にはオススメだと思います。リセマラでアーサー・シンドバッドあたりを狙うのも良いかもしれませんね!

関連記事

他のガチャイベントについてはこちら
超・獣神祭限定キャラ当たりランキング
獣神祭限定キャラ当たりランキング
定期ガチャイベントの実施時期・オススメ度まとめ

ストVコラボが同時開催
ストVコラボガチャ当たりランキング

過去のモンコレラインナップはこちら
モンコレ対象キャラと過去の開催期間

公式サイトの告知(外部リンク)