【モンスト】AppMedia運営陣のガチャ結果まとめ|4周年記念・人気投票ガチャ

モンスト4周年記念イベントのひとつ、《人気投票ガチャ》のAppMediaメンバーのガチャ結果まとめです。

人気投票ガチャ結果報告板

人気投票ガチャの結果まとめ

モンスト担当「ハル」の結果
狙いのキャラ 結果
ツーフォーオール進化 パック進化アイコン ノストラダムス神化 ▶︎ ナイチンゲール神化アイコン

もってないキャラが2体のみ。その内の1体がパックという悲劇。狙いたくないけど、持ってないから狙わざるを得ない。そんな複雑な心境。

↓↓ 結果 ↓↓

ナインチンゲールを獲得。3点狙い、12%の壁の高さを痛感。

 モンスト担当「DANNY」の結果
狙いのキャラ 結果
ノストラダムス神化 ツーフォーオール進化 パンドラ神化アイコン ▶︎  ナイチンゲール神化アイコン

持ってないキャラはノストラダムスのみ。やるべきことは非常にシンプル。4%を掴み取るのみ。

↓↓ 結果 ↓↓

まさかの2連続ナインチンゲール。12%の壁を超えるより、2連続で同じキャラを引く方が難しいハズなのに…

 モンストライト勢「みさみさ」の結果
狙いのキャラ 結果
パンドラ神化アイコン ウリエル獣神化1アイコン_モンスト グィネヴィア神化アイコン ▶︎ ノブナガX獣神化

純粋に強い、最強クラスのキャラが並んでいるあたり、ライト勢らしさが出ています。ぶっちゃけ、ほとんどのキャラが嬉しいとのこと。

↓↓ 結果 ↓↓

非常に強力なキャラを引き当て、大満足とのこと。やはり強キャラがズラリとならんでおり、初心者の方が満足しやすいガチャですね。

ライター「まっすー」の結果
狙いのキャラ 結果
神威獣神化_アイコン キスキルリラ獣神化 ノストラダムス神化 ▶︎ ガブリエル進化アイコン

なんと、ついこの前まで人権がなかった神威が狙い。まさかここにきて神威難民と呼ばれる日がくるとは…

↓↓ 結果 ↓↓

神威と同時実装されたガブリエル!惜しいといえば惜しい。しかし、ガブリエルの在庫は余っているようです。

ライター「まほちん」の結果
狙いのキャラ 結果
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ガブリエル進化アイコン パンドラ神化アイコン ▶︎ グィネヴィア神化アイコン

狙いのキャラがシンプルに強い。モンスト詳しくない人でも知ってそうな王道ラインナップ。持ってなければ必ずGETしておきたい3体でもあります。

↓↓ 結果 ↓↓

限定キャラが狙いでしたが結果は通常キャラ。とはいえ、強キャラであることは間違いないので良しとしましょう。(その後、サブアカウントもグィネヴィアだったそうな…)

4周年記念!人気投票ガチャをひいてみた!

 謎の男「Mr.X」の結果
狙いのキャラ 結果
妲己_獣神化_アイコン ダルタニャン神化アイコン ミカエル獣神化アイコン ▶︎ ???

もう1体GETして艦隊を組みたい妲己が狙い。あとは持ってない属性限定、ミカエルやらダルタニャンらを無難にチョイス。アグナックスは絶対いらない。

動画チーム「うめっち」の結果
狙いのキャラ 結果
キスキルリラ獣神化 パンドラ神化アイコン ノストラダムス神化 ▶︎ ???

大本命はキスキルリラ。4周年の感謝ガチャのリベンジを果たしたい。

動画チーム「初心者めーや」の結果
狙いのキャラ 結果
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト キスキルリラ獣神化 タンポポ獣神化アイコン ▶︎ ???

モンスト初心者である、めーやは手堅く最強クラスのキャラを狙い、手持ちを強化したいところ。

上の3人の結果は動画にて!