マジカミにおける「対魔忍 エリザ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

対魔忍シリーズ
401012対魔忍
いろは
406013対魔忍
409013対魔忍
りり
408015対魔忍
エリザ

基本情報

マジカミ_対魔忍 エリザ
入手方法 コラボガチャ

評価点

総合
★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
バベル 無尽(多段) BF
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,670 9,152 11,010
攻撃 298 744 895
防御 170 426 512
速度 59 95 107

風魔・烈牙

マジカミ_風魔・烈牙
効果
敵1体に攻撃する。クリティカルが発生した場合、自分の行動ゲージを30%アップする。

魔法少女超粒子砲

マジカミ_魔法少女超粒子砲
効果
敵1体を3回攻撃する。この攻撃は攻撃対象の防御を無視する。その後、自分の行動ゲージを50%アップする。

雪嵐の巻

マジカミ_雪嵐の巻
効果
行動不能系のデバフに対して免疫。自ターン開始時、自分に1ターンの間、攻撃アップとクリティカル率アップを与える。ターン終了時に自分の行動ゲージが20%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

鋼鉄の魔法少女

マジカミ_鋼鉄の魔法少女
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、光属性の味方の速度が3アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、光属性の味方の速度が3アップする。」効果が発現
Lv.2 速度アップが3増加
Lv.3 速度アップが3増加
Lv.4 速度アップが3増加

対魔忍 エリザの評価

最強クラスの防御無視アタッカー

対魔忍エリザは最強クラスの攻撃スキルである防御無視が使えるアタッカーです。しかも光属性なので属性不利によるミスも発生せず、行動不能にもならないので、どんな相手にも安定して大ダメージを与えることができます。
さらに、パッシブの効果で毎ターン自身に攻撃・クリ率バフがかかるため、サポーターがいなくても最大火力を出すことができます。

回転率が魅力のスキル構成

パッシブでターン終了時20%上昇、スキル2で50%上昇、スキル1で30%上昇と全てのスキルで自身の行動ゲージを上げることができます。
すさまじい勢いでゲージが上がっていくので、火力だけでなく、回転率による手数でも勝負できるドレスです。

スキル4が光速度アップ

対魔忍シリーズのガチャドレスは全て速度アップのスキル4持ちなので、エリザももちろん所持しています。
しかも光属性は20ここあがいるので特に需要が高く、現状はバニー丹とアヌビス蒼が光速度アップ持ちですが、どちらもサポーターなので、アタッカーであるエリザはかなり重宝されるでしょう。

ユーザーレビュー

対魔忍 エリザのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
クエスト サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽(多段) BF

レビューがまだありません。

2 匿名 ID:QxODkyMzc
2021-05-03 10:13:05

光BFの準備してるなぁって感じのドレス。
多分これ持ってないと光パはかなり厳しいんじゃないかな?

1 匿名 ID:Y0NjEwNDY
2021-05-02 11:50:58

サバトで使った感想ですが、まずスキル2の火力が単体とはいえぶっ飛んでます。
残しておくと厄介なサキュ丹や2020EVO花織をワンパンで処理出来ます。
一応行動不能系に免疫があるとはいえ、撃たれれば他のキャラが行動不能+行動ゲージも0にされるのでそれを阻止できるのは強み。
2020EVOここあと組み合わせればスキル4の恩恵をここあが受けられ、最速でここあのスキル3を切ってからの対魔忍エリザのスキル2で厄介な相手を潰し、残りのキャラを動かすというのがサバトでのこのドレスの理想的な動きでは無いでしょうか。
スキル2の火力に目が行きがちですが普通に攻撃する分にも十分な火力があります。
攻撃する相手を選択できるサバトの攻めでは文句無しに強いです。

無尽(多段)
BF