対魔忍 りり

マジカミにおける「対魔忍 いろは」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

対魔忍シリーズ
401012対魔忍
いろは
406013対魔忍
409013対魔忍
りり
408015対魔忍
エリザ

基本情報

マジカミ_対魔忍 りり
キャラ 槍水りり
入手方法 コラボガチャ

評価点

総合
★★★☆☆
サバト(攻) サバト(守) マジデス
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 BF
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,645 9,090 10,935
攻撃 170 425 511
防御 300 749 901
速度 60 96 108

雷撃の魔法

マジカミ_雷撃の魔法
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。与えたダメージの30%を回復する。

雷銃撃―疾風迅雷

マジカミ_雷銃撃―疾風迅雷
効果
敵1体に自分の防御に依存する攻撃をし、80%の確率で2ターンの間、防御ダウンとミス率アップを与える。

Lv.7 リキャストターン-1

雷遁―雷閃

マジカミ_雷遁―雷閃
効果
自分が敵から攻撃を受ける時、敵の防御が自分の防御より低い場合、その攻撃のミス発生率が最大50%までアップする。自分が受けた攻撃がミスになるとカウンター攻撃する。(パッシブ)
リキャストターン
なし

雷撃の魔法少女

マジカミ_雷撃の魔法少女
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方の速度が3アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方の速度が3アップする。」効果が発現
Lv.2 速度アップが3増加
Lv.3 速度アップが3増加
Lv.4 速度アップが3増加

対魔忍 りりの評価

ミス誘発からの反撃が強力

防御力に特化させることで相手のミスを誘発でき、被ダメをおさえながらカウンターでダメージを与えていけるドレスです。カウンターはスキル1での攻撃なので、自己回復ができる点も優秀です。
また、スキル2では防御ダウンとミスデバフを付与できるため、パッシブをより生かしつつ与ダメアップも狙えます。

活躍できるコンテンツについて

メインはミス誘発からのカウンターなので、サバトではサキュバス丹に対して有利に戦えます。防御力を確保しづらく、低耐久であることが多い丹にはカウンターダメージも有効です。

次にBF性能ですが、スキル2で防御ダウンを付与できることから、使えないということはありませんが、防御比例ドレスは防御バフを付与しないと火力が出せないため、活躍させるには専用のデッキを組む必要があります。

スキル4が雷速度アップ

スキル4は貴重な雷速度アップなので、スキル4要員として使える場面はあるでしょう。ただし、サバト基準で考えると、現状は雷属性で最速勝負ができるドレスがないので、今後登場するドレス次第で評価が変わります。

ユーザーレビュー

対魔忍 りりのユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
66%
33%
:GOOD :SOSO :BAD
サバト(攻) サバト(守) マジデス
バベル 無尽討伐戦 BF
-

レビューがまだありません。

5 匿名 ID:IyMzc1NDY
2021-05-27 14:08:56

強いね。同じく防御のロイヤル蒼と異世界マリアンヌ辺りと組ませるとより強固になるためクエストや本気ステージはかなり安定する。
特に全体攻撃を喰らうとロイヤル蒼とリリ、2人がカウンターを仕掛けてくれるので手数が増えるのがまた良い

4 匿名 ID:U0NjUwNDg
2021-05-22 11:53:27

英拒本気2までは無凸単独でクリアできた。報酬のうまい水敵クエストが実装されたら一気に人権になりそうだけどそんな限定的な条件ならどのドレスも同じか。

1 匿名 ID:QyNjAzMzM
2021-05-01 17:41:27

水特攻。防御上げておけば水ドレスのミスが100%になって完封出来る。使い勝手としてはカウンター張り替えする必要が無い代わりにカウンターが確率になったナイト蒼って感じ。ミスと回復のおかげもあって耐久力が異常に高い。パッと使った感じ評価が低過ぎるかなとも思うけど、ビースト公開された後だから仕方ないのかなとも思う。

3 ID:kwMzYyNDQ
2021-05-10 05:02:42
文章の通りの解釈を普通にするなら、ミス率100%にはなりえないよね。 仮に重複するとしても50%×50%でミス率75%とかになるんじゃないの?
2 ID:kwMTkxNDM
2021-05-03 14:10:46
効果には最大50%までって表記があるんですがそれと元々のミス発生率を合わせて100%になるんですか?
マジデス
BF

異界ふしぎ発見_関連バナー異界ふしぎ発見 マジデスtopマジデス