マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ライオットポリスガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるライオットポリスガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_ライオットポリスガチャ
開催期間
3月8日(日) 〜 3月21日(土) 23:59まで
ガチャの簡易概要
ライオットポリスガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

ライオットポリスガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
401006ライオットポリス いろは 302011ライオットポリス 花織

ライオットポリス いろは

401006

属性 タイプ

全体解除+スタンドレス

スキル2の3回攻撃は対象のバフ効果を解除できるため、運が良ければ3つのバフを解除することができます。
解除できる確率が50%なので、確実性はありませんが、全体バフ解除ができるだけでも貴重です。

さらに40%の確率でスタンを付与できる点も非常に優秀であり、スキル2であれば3回攻撃なので、確率以上にスタンを付与できます。

ライオットポリス いろはの評価

ライオットポリス 花織

302011

属性 タイプ

バリアと回復で味方を守れる

パッシブのバリアで毎ターン味方の耐久力を補うことができ、スキル2の回復で味方のHP管理もできます。
この回復スキルはデバフ解除も可能なので、サポーター兼ヒーラーとして優秀です。

ステータスもバリアの強度に関わるHPが非常に高いため、自身のスキルともかみ合っており使いやすいです。

ライオットポリス 花織の評価

おすすめポイント

URのいろはが優秀

ライオットポリスガチャはURのいろはが優秀です。
貴重な全体バフ解除に加え、全体スタンで敵の動きを止めることもできます。
サバトでは攻守で活躍でき、バフ解除が少ない現環境では、いるだけで厄介なドレスとなるでしょう。

SRの花織もサポート性能は高いため、使える場面はありそうですが、基本はワイン花織のサブ運用がメインになります。