マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

20200221gundam_jack3

【マジカミ】ライオットポリス 花織の評価とスキル

マジカミにおける「ライオットポリス 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

ライオットポリスシリーズ
401006ライオットポリス いろは 302011ライオットポリス 花織

基本情報

マジカミ_ライオットポリス 花織

★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,005 9,988 12,015
攻撃 191 478 574
防御 200 499 600
速度 53 89 101

警棒殴り

マジカミ_警棒殴り
効果
敵1体に攻撃し、70%の確率で2ターンの間、回復妨害を与える。

Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 デバフ発動率+15%

守護双壁

マジカミ_守護双壁
効果
味方1体と自分のデバフ効果をすべて解除し、さらにHPを20%回復する。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 回復量+10%
Lv.5 リキャストターン-1

オートシールド

マジカミ_オートシールド
効果
自ターン開始時、ランダムな味方2体に2ターンの間、自分のHPの15%分、バリアを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ライオットポリス 花織の評価

バリアと回復で味方を守れる

パッシブのバリアで毎ターン味方の耐久力を補うことができ、スキル2の回復で味方のHP管理もできます。
この回復スキルはデバフ解除も可能なので、サポーター兼ヒーラーとして優秀です。

ステータスもバリアの強度に関わるHPが非常に高いため、自身のスキルともかみ合っており使いやすいです。