マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ストレイキャットガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるストレイキャットガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_ストレイキャット
開催期間
2020年2月16日(日) 〜 2月29日(土) 23:59まで
ガチャの簡易概要
ストレイキャットガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

ストレイキャットガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR SR
412003ストレイキャット 依子 304008ストレイキャット ここあ

ストレイキャット 依子

412003

属性 タイプ

打たれ強い優秀なバフ解除ドレス

開幕の無敵免疫の恩恵で打たれ強く、スキル2でバフを最大で4つ解除できるため、強化解除ドレスとして非常に優秀です。
さらに、スキル2でも無敵免疫を付与できるため、スキル後にも自身を守ることができます。

ストレイキャット 依子の評価

ストレイキャット ここあ

304008

属性 タイプ

挑発からのカウンターが強力

スキル2のバフを自身に付与してからスキル3を使用することで、挑発からのカウンターで相手を拘束しつつダメージを与えていくことができます。
さらに、スキル3は防御比例の攻撃なので、耐久力を確保しつつ火力を出すことができます。

ストレイキャット ここあの評価

おすすめポイント

URとSRのどちらも優秀

URの依子は無敵で自身を守りながら戦えるバフ解除アタッカーであり、相手の免疫やリジェネ、カウンターなどを剥がしながら戦えるため、サバトでは猛威を振るっているアーマー蒼に対して非常に有効です。

SRのここあは貴重な挑発を2ターン付与でき、行動不能に対して免疫があるBFなどのボスを拘束しつつ戦えます。

マジカミ関連リンク

初心者向け
mgcm_毎日やること毎日やるべきこと mgcm_序盤の攻略02序盤の攻略
mgcm_ドレス強化ドレス強化について mgcm_法珠の詳細法珠の詳細
ランキング
mgcm_最強ドレス02最強ドレス mgcm_使えるSR02使えるSR mgcm_最強スキル02最強スキル