マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】獄卒羅刹 丹の評価とスキル

マジカミにおける「獄卒羅刹 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

獄卒羅刹シリーズ
403006獄卒羅刹 セイラ 307009獄卒羅刹 丹

基本情報

マジカミ_獄卒羅刹 丹
キャラ 大鳥丹

評価点

総合
★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,730 9,302 11,190
攻撃 238 594 714
防御 171 428 515
速度 55 91 103

ぶっ叩き

マジカミ_ぶっ叩き
効果
敵1体に攻撃し、35%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

破魂棍棒

マジカミ_破魂棍棒
効果
敵1体を攻撃し、2ターンの間、回復妨害を与える。この攻撃で敵を戦闘不能にした際、自分のHPを35%回復する。

鬼雷雲

マジカミ_鬼雷雲
効果
敵全体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、感電を与える。

獄卒羅刹 丹の評価

全体感電スキルで被ダメを軽減

スキル3で貴重な全体感電を付与することができ、感電による与ダメ軽減の効果で、パーティ全体の耐久力を相対的に上げることが可能です。
使い道は限られますが、強力な攻撃をしてくる敵に対して非常に有効となります。

コンスタントにスタンも狙える

リキャストターンがないスキル1でスタンを狙うことができ、発動率もスキルレベル最大で50%となるため、コンスタントにスタンを付与できます。
スキル1が優秀なドレスは、役割不足になりにくく、オート周回においても安定性があります。