マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】セーラースクール水着ガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるセーラースクール水着ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

セーラースクール_マジカミ
開催期間
2019年7月21日(日) 〜 2019年7月31日(水) 11:59まで 終了
復刻開催期間
2020年1月23日(木) 〜 2020年1月30日(木) 23:59まで
ガチャの簡易概要
セーラースクール水着ガチャシリーズのドレスがピックアップされたガチャ。

セーラースクール水着ガチャシミュレーターはこちら

ピックアップドレス

UR
マジカミ_セーラースクール水着 花織セーラースクール水着 花織
SR
マジカミ_セーラースクール水着 いろはセーラースクール水着 いろは マジカミ_セーラースクール水着 ここあセーラースクール水着 ここあ

セーラースクール水着 花織

マジカミ_セーラースクール水着 花織

属性 タイプ

挑発による全体拘束ができる

スキル3で敵全体を1ターン挑発できるため、敵の動きを抑えつつ戦うことができます。
攻撃後に自身に無敵を付与するので、挑発後の被ダメを気にする必要もありません。

挑発による敵の攻撃でデバフを付与されても、スキル2で解除することができる対応力も魅力です。

セーラースクール水着 花織の評価

セーラースクール水着 いろは

マジカミ_セーラースクール水着 いろは

属性 タイプ

複数のデバフ効果を同時に与える

スキル3で攻撃ダウン、防御ダウン、バフ妨害を同時に付与することができ、厄介な対象をデバフまみれにすることができます。

この攻撃は、デバフの数に応じて威力が上がるスキルとの相性が良く、組み合わせ次第でピンポイントに活躍できるドレスになります。

セーラースクール水着 いろはの評価

セーラースクール水着 ここあ

マジカミ_セーラースクール水着 ここあ

属性 タイプ

全体スタンが強力

スキル3の魅惑の雷光は敵全体をスタン状態にすることができる超優秀スキルです。
発動率は25%ですが、スキルレベル最大で40%になるため、かなり実用的に使えます。

スキル2も単体ゲージ吸収なので、ダメージを与えつつ対象の動きを制限することもできます。

セーラースクール水着 ここあの評価

おすすめポイント

全体行動阻害ドレスが欲しい人におすすめ

URの花織とSRのここあは全体行動阻害ドレスとして優秀なので、行動阻害ドレスが不足している人や、バベル攻略を頑張りたい人にはおすすめできるガチャになります。

SRいろはも有用なデバフを3つ同時に付与でき、フェニックスはなびなどのブラックファイブ最強アタッカーと相性が良いため、わっしょいここあの代用ドレスとしてもおすすめできます。