マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】セーラースクール水着 ここあの評価とスキル

マジカミにおける「セーラースクール水着 ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

セーラースクールシリーズ
マジカミ_セーラースクール水着 花織セーラースクール水着
花織
マジカミ_セーラースクール水着 いろはセーラースクール水着
いろは
マジカミ_セーラースクール水着 ここあセーラースクール水着
ここあ

基本情報

マジカミ_セーラースクール水着 ここあ

★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,565 8,890 10,695
攻撃 260 650 782
防御 160 399 480
速度 51 87 99

魅了の舞

マジカミ_魅了の舞
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。

アンカーフック

マジカミ_アンカーフック
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で、行動ゲージを30%吸収する。

Lv.4 デバフ発動率+15%
Lv.5 リキャストターン -1

魅惑の雷光

マジカミ_魅惑の雷光
効果
敵全体に攻撃し、40%の確率で1ターンの間、スタンさせる。

Lv.4 デバフ発動率+15%
Lv.5 リキャストターン -1

セーラースクール水着 ここあの評価

全体スタンが強力

スキル3の魅惑の雷光は敵全体をスタン状態にすることができる超優秀スキルです。
発動率は25%ですが、スキルレベル最大で40%になるため、かなり実用的に使えます。

スキル2も単体ゲージ吸収なので、ダメージを与えつつ対象の動きを制限することもできます。

【スキル修正】スキル3のスタン確率が上昇

2019/10/23(水)のスキル修正により、スキル3のスタン確率が25%から40%に上昇しました。
スキルレベル最大で55%にはなるもののまだまだ発動率としては低いですが、今までと比較するとだいぶ実用的に使えるスキルとなりました。