マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ロイヤルナイトアーマーガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるロイヤルナイトアーマーガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

ロイヤルナイトアーマーガチャ
開催期間
2019年12月11日(水) 〜 12月21日(土) 11:59まで
ガチャの簡易概要
ロイヤルナイトアーマーガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

ロイヤルナイトアーマーガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
406004ロイヤルナイトアーマー 蒼
SR
309009ロイヤルナイトアーマー りり 310009ロイヤルナイトアーマー はなび

ロイヤルナイトアーマー 蒼

406004

属性 タイプ

単体性能が非常に高い

スキル1が高確率で防御デバフを付与できるため、スキル2のカウンターとの相性が抜群であり、単体性能としては最高クラスに優秀です。

パッシブの追加ダメージの威力が高く、防御力に特化させるほど、硬く、強くなるため、1人で複数の敵を相手にしても押し切ることができます。
さらに、デバフ解除もコンスタントに行えるため、行動不能以外のデバフにも強いです。

ロイヤルナイトアーマー 蒼の評価はこちら

ロイヤルナイトアーマー りり

309009

属性 タイプ

裂傷付与が魅力のドレス

スキル2、3では敵単体に裂傷を複数付与できるため、チャレンジクエストやバベル攻略で役立ちます。
それぞれのクリティカル発生時の追加効果も優秀なので、ピンポイントで活躍できる性能です。

ロイヤルナイトアーマー りりの評価

ロイヤルナイトアーマー はなび

310009

属性 タイプ

スタンと凍結に強い

パッシブの効果でスタンと凍結にならないため、安定して行動できる点が一番の強みになります。
追加の速度ダウンも優秀であり、ブラックファイブの特定のボスやスタン・凍結が厳しいクエストでは行動不能にならない防御デバフ+速度デバフ枠として活躍できます。

ロイヤルナイトアーマー はなびの評価

おすすめポイント

スキル1がとにかく優秀

ロイヤルナイトアーマーシリーズはスキル1がとにかく優秀です。
3回攻撃の50%防御デバフなので、かなりの確率で防御デバフを付与することができます。

UR蒼はタイマン性能最強クラス

蒼はタイマン性能が非常に高く、防御力に特化させれば追加ダメージで火力を出すこともできます。
デバフ解除とカウンターがある以上、1vs1になれば負けることはほとんどないくらい、耐久力と火力の両立ができるドレスです。