マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ロイヤルナイトアーマー はなびの評価とスキル

マジカミにおける「ロイヤルナイトアーマー はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

ロイヤルナイトアーマーシリーズ
406004ロイヤルナイトアーマー
309009ロイヤルナイトアーマー
りり
310009ロイヤルナイトアーマー
はなび

基本情報

マジカミ_ロイヤルナイトアーマー はなび
キャラ 環はなび

評価点

総合
★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,730 9,302 11,190
攻撃 231 577 693
防御 178 446 536
速度 51 87 99

操剣襲乱

マジカミ_操剣襲乱
効果
敵1体に3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

双剣連舞

マジカミ_双剣連舞
効果
敵1体に2回攻撃し、2ターンの間、裂傷を与える。この攻撃でクリティカルが発生した場合、さらに2ターンの間、防御ダウンを与える。

ダークメイル

マジカミ_ダークメイル
効果
スタンと凍結に免疫状態になり、さらに攻撃を受けるたびに、攻撃してきた敵に、50%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ロイヤルナイトアーマー はなびの評価

スキル1がとにかく優秀

ロイヤルナイトアーマーシリーズはスキル1がとにかく優秀です。
3回攻撃の50%防御デバフなので、かなりの確率で防御デバフを付与することができます。

スタンと凍結に強い

パッシブの効果でスタンと凍結にならないため、安定して行動できる点が一番の強みになります。
追加の速度ダウンも優秀であり、ブラックファイブの特定のボスやスタン・凍結が厳しいクエストでは行動不能にならない防御デバフ+速度デバフ枠として活躍できます。