マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ホーリーサンタガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるホーリーサンタガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_ホーリーサンタ
開催期間
2019年11月30日(土)メンテ後 〜 12月13日(金) 11:59まで
ガチャの簡易概要
ホーリーサンタガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

ホーリーサンタガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
401005ホーリーサンタ いろは 407004ホーリーサンタ 丹
SR
304007ホーリーサンタ ここあ 310008ホーリーサンタ はなび 305008ホーリーサンタ 陽彩

ホーリーサンタ いろは

401005

属性 タイプ

マジカミ初の3ターン免疫キャラ

マジカミにおける免疫の需要は非常に高く、初の3ターン持続かつ、シールドも同時に付与できるため、パーティ全体の耐久力も補うことができます。

全体剥がしスキルが少なく、デバフが強力なゲーム性において、これ以上ないほど強力なサポートスキルであり、今後を見越しても、より一層重宝されるスキルになることは間違いありません。

ホーリーサンタ いろはの評価はこちら

ホーリーサンタ 丹

407004

属性 タイプ

とにかく打たれ強い

パッシブの効果で全ドレス中最強の耐久力となるため、とにかく打たれ強いのが特徴です。
サバト防衛では雑に編成するだけで、相手に時間をかけさせることができるため、集計間際の1枠には非常におすすめとなります。

クエストでも、屈強なデコイとして運用することができ、高難易度クエストでの適性も高いです。

ホーリーサンタ 丹の評価はこちら

ホーリーサンタ ここあ

304007

属性 タイプ

貴重な火傷を付与できる

火傷は防御デバフと重複できるため、無尽討伐戦で重宝します。

現状、火傷を高確率で付与できるのは19いろはだけなので、自分の手持ち次第では、新たな火傷要員として使うことができます。

ホーリーサンタ ここあの評価はこちら

ホーリーサンタ はなび

310008

属性 タイプ

全体ゲージアップ+回復が優秀

味方全体の行動ゲージをアップできるスキルは、パーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなるため優秀です。
しかもサンタはなびは雷属性なので、基礎速度が速いアラクネはなびをサブドレスに編成できるメリットもあります。

さらに、スキル3は全体回復もできるため、ヒーラーとしても運用することができます。

ホーリーサンタ はなびの評価はこちら

ホーリーサンタ 陽彩

305008

属性 タイプ

クリティカルが出やすい全体攻撃ドレス

スキル3はクリティカル率が30%アップするため、ゲージアップの恩恵も受けやすく、火力も出しやすいです。
火力が高い全体攻撃スキルはサバトで重宝するため、サバトの攻撃デッキでおすすめになります。

ホーリーサンタ 陽彩の評価はこちら

おすすめポイント

最強の免疫ドレスを手に入れるチャンス

サンタいろはは文句なく最強クラスの性能です。
3ターン免疫でデバフ対策ができ、強固なシールドで味方を守ることもできます。

そして、一番の魅力は圧倒的な基礎速度です。

レベル80で速度が126となるので、Rドレスの属性一致だけでも容易に先手が取れるため、サバトをはじめとした全てのコンテンツで活躍できます。

いろは以外ももちろん優秀

いろはの性能に目がいきがちですが、同じURの丹も破格の耐久性能を誇るので、非常に優秀です。
SRドレスも、ここあは無尽討伐戦で、はなびはヒーラーとして、陽彩はサバト攻めでそれぞれ使えるため、回す価値は十分にあります。

しかも、今回のガチャは限定となるため、取り逃すと次はいつ入手できるかわからないので、ジュエルに余裕があれば回すことをおすすめします。