マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ホーリーサンタ 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「ホーリーサンタ 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ホーリーサンタ 陽彩

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,180 9,540
攻撃 265 796
防御 181 543
速度 54 102

デコレイト

マジカミ_デコレイト
効果
敵1体に攻撃し、30%の確率でターンを獲得する。この効果は連続で最大2回まで発動する。ターンを獲得しなかった場合、自分に1ターンの間、速度アップを与える。

そりアタック

マジカミ_そりアタック
効果
敵1体に攻撃し、行動ゲージを30%吸収する。

急ぎ足デリバリー

マジカミ_急ぎ足デリバリー
効果
敵全体に2回攻撃し、クリティカルが発生した場合、自分の行動ゲージが10%ずつアップする。この攻撃はクリティカル率が30%アップする。

ホーリーサンタ 陽彩の評価

ターンを獲得できる初のスキル

スキル1が30%の確率でターンを獲得できるため、状況次第ではスキル1の優先度も高くなります。

ターンを獲得できると、リキャストターンも短縮できるため、ここぞという場面ではターン獲得にかけてスキル1を使用する場面もあるでしょう。

クリティカルが出やすい全体攻撃ドレス

スキル3はクリティカル率が30%アップするため、ゲージアップの恩恵も受けやすく、火力も出しやすいです。
火力が高い全体攻撃スキルはサバトで重宝するため、サバトの攻撃デッキでおすすめになります。