マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】サディスティックサキュバスガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるサディスティックサキュバスガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

サキュバスガチャ
開催期間
11月21日(木)メンテ後 〜 11月30日(土) 11:59まで
ガチャの簡易概要
サディスティックサキュバスガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

サディスティックサキュバスガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
411004サディスティックサキュバス マリアンヌ
SR
303008サディスティックサキュバス セイラ 309008サディスティックサキュバス りり

サディスティックサキュバス マリアンヌ

411004

属性 タイプ

相手を眠らせながら戦うアタッカー

全てのスキルで相手を眠らせることができ、その全てのスキルで睡眠状態の敵を起こさず攻撃できるため、行動阻害アタッカーとしてはトップクラスの性能を誇ります。
さらに、スキル2でバフ解除+防御デバフ、スキル3でダメージアップと、睡眠以外の効果も非常に強力です。

サディスティックサキュバス マリアンヌの詳細はこちら

サディスティックサキュバス セイラ

303008

属性 タイプ

睡眠と相性が良い全体アタッカー

スキル1、2で相手に睡眠を付与でき、全てのスキルで相手を起こさず攻撃することができます。
スキル3の全体攻撃は、優秀な回復妨害を付与しつつ、対象が睡眠状態の場合は、追加で防御デバフも付与できます。
防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。

サディスティックサキュバス セイラの詳細はこちら

サディスティックサキュバス りり

309008

属性 タイプ

全体速度デバフを付与できる

スキル3の全体攻撃は優秀な速度デバフを付与することができ、追加でミス率アップも付与できます。
サキュバスシリーズの特徴でもある睡眠状態の敵を起こさないという効果も備わっているため、対象を起こさず敵全体にダメージを与えつつデバフを付与していくことが可能です。

サディスティックサキュバス りりの詳細はこちら

おすすめポイント

行動阻害ドレスが欲しい人におすすめ

サディスティックサキュバスシリーズは全てのドレスが睡眠付与に特化しており、全てのスキルが睡眠状態の敵を起こさず攻撃できるため、今までのような使いにくさが無くなり、スタンや凍結と同じ感覚で使用できます。

現状のコンテンツだと、デモンズバベルで真価を発揮するドレスであり、Evoあきさなどの他の睡眠ドレスとも相性が良く、今後の対人コンテンツでも、新たな行動阻害デッキとして重宝されるでしょう。

りりの速度を上げたい人にもおすすめ

SRりりは火属性かつ基礎速度が107なので、61りりの速度更新が可能になります。
サバトの上位環境は速度1の差が明暗を分けることもあるため、61りりの速度を少しでも更新したい人は引きにいきましょう。