マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】サディスティックサキュバス セイラの評価とスキル

マジカミにおける「サディスティックサキュバス セイラ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_サディスティックサキュバス セイラ

★★★☆☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,345 10,035
攻撃 258 774
防御 177 532
速度 56 104
的中 60 60
抵抗 20 20

スキル

夢への誘い

マジカミ_夢への誘い
効果
敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、睡眠を与える。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

夢魔の一撃

マジカミ_夢魔の一撃
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、睡眠を与え、さらに2ターンの間、回復妨害を与える。攻撃対象が睡眠していた場合、与えるダメージが50%アップする。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

拒絶の夢

マジカミ_拒絶の夢
効果
敵全体に攻撃し、2ターンの間、回復妨害を与える。攻撃対象が睡眠していた場合、2ターンの間、防御ダウンを与える。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

サディスティックサキュバス セイラの評価

睡眠と相性が良い全体アタッカー

スキル1、2で相手に睡眠を付与でき、全てのスキルで相手を起こさず攻撃することができます。
スキル3の全体攻撃は、優秀な回復妨害を付与しつつ、対象が睡眠状態の場合は、追加で防御デバフも付与できます。
防御デバフは対象の防御力を70%ダウンさせるもっとも重要なデバフなので、このスキルが使えるだけでも編成する価値はあります。

睡眠状態だと火力が上がるスキル2

スキル2の「悪魔の一撃」は対象を睡眠状態にするだけでなく、睡眠状態の敵には与えるダメージがアップするという効果があり、サディスティックサキュバスシリーズと非常に相性が良いです。
睡眠相手なら対象に大ダメージを与えつつ、睡眠状態も維持できるため、パーティ編成次第では、相手を行動させずに倒しきることも可能となります。