マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ワイン娘 いろはの評価とスキル

マジカミにおける「ワイン娘 いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ワイン娘 いろは

★★★☆☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3235 9705
攻撃 247 742
防御 195 586
速度 50 98

ワインかけ

マジカミ_ワインかけ
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で2ターンの間、的中ダウンを与える。

Lv.7 ダメージ量+10%

ほろ酔い気分

マジカミ_ほろ酔い気分
効果
味方全体に、2ターンの間、速度アップと的中アップを与える。

酔い娘の踏み付け

マジカミ_酔い娘の踏み付け
効果
敵1体を攻撃し、与えたダメージの50%分回復する。攻撃対象がデバフ効果を持っている場合、1ターンの間、スタンを与える。スタンに免疫がある敵には、与えるダメージが50%アップする。

ワイン娘 いろはの評価

攻撃とサポートを同時にこなせるドレス

スキル3の攻撃スキルは、与えたダメージの50%分回復するため、自身である程度のHP管理が可能になります。
追加効果も強力で、対人戦ではスタンによる足止め、対ボス戦では高火力アタッカーとして使い分けができます。

さらに、スキル2では味方全体に速度アップと的中アップバフを付与できるため、攻撃性能のみならずバッファーとしても優秀です。