マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ワイン娘ガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるワイン娘ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

4_17
開催期間
2019年11月11日(月)メンテ後 〜 11月21日(木) 11:59まで
ガチャの簡易概要
ワイン娘ガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

ワイン娘ガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
402004ワイン娘 花織
SR
306009ワイン娘 蒼 301007ワイン娘 いろは

ワイン娘 花織

402004

属性 タイプ

デバフに強い免疫ドレス

スキル2で味方全体のデバフ効果をすべて解除しつつ2ターンの免疫を付与できます。
全体2ターン免疫はビキニいろは、ハロウィッチここあに続く3人目となりますが、こちらはデバフ解除からの免疫となるので、よりデバフアンチとして機能します。

さらに、パッシブの効果はサバト防衛最強とも言える性能を誇るので、このドレスの登場で今後のサバト環境が大きく変化する可能性もあります。

ワイン娘 蒼

306009

属性 タイプ

手厚いサポートが魅力のドレス

スキル3で味方全体を回復しつつ、被クリ率ダウンバフを付与できます。
回復と被ダメ軽減を同時に行えるため、パーティのHP管理を安定して行えます。

ワイン娘 いろは

301007

属性 タイプ

攻撃とサポートを同時にこなせるドレス

スキル3の攻撃スキルは、与えたダメージの50%分回復するため、自身である程度のHP管理が可能になります。
追加効果も強力で、対人戦ではスタンによる足止め、対ボス戦では高火力アタッカーとして使い分けができます。

おすすめポイント

UR花織がとにかく優秀

マジカミはデバフが強力なゲーム性なので、免疫が腐ることは絶対にありません。
しかも、デバフ解除からの2ターン免疫の時点で、過去最高クラスのデバフアンチなのは間違いなく、パッシブの効果とも相まってサバト防衛においては最強クラスのドレスとなります。
UR花織に関しては多少無理してでも狙いに行く価値があるドレスです。

SRに関しても、蒼はヒーラー兼バッファーとして高いレベルのドレスであり、いろはは性能もさる事ながら、水属性なのでアラクネいろはのサブドレスとしても重宝します。