マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ハロウィッチガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおける†ハロウィッチ†ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

s_マジカミ_ハロウィッチガチャ
開催期間
2019年9月30日(月)メンテ後 〜10月13日(日) 11:59まで
ガチャの簡易概要
†ハロウィッチ†ガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

†ハロウィッチ†ガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
402003†ハロウィッチ† 花織 404003†ハロウィッチ† ここあ
SR
301006†ハロウィッチ† いろは 308007†ハロウィッチ† エリザ 305006†ハロウィッチ† 陽彩

†ハロウィッチ† 花織

402003

属性 タイプ

最強クラスのバッファー

スキル3で味方全体に攻防バフを付与でき、さらに”行動ゲージを20%上昇”させることができます。
このゲージ上げが非常に重要であり、マジカミ初となる全体攻撃バフ+ゲージ上げができるのでサバト攻めでは最強とも言えるドレスです。

†ハロウィッチ† ここあ

404003

属性 タイプ

免疫と無敵でがっちりサポート

スキル3で全体に免疫+無敵を付与することで味方をサポートしていくキャラクターです。ここあを最速で動かし、先手で使えれば1ターンの間はどんな猛攻も凌ぐことができます。
また、2ターンの間免疫も付与できるのでデバフ効果に対しても有利に戦っていくことができます。

†ハロウィッチ† いろは

301006

属性 タイプ

行動不能にならないアタッカー

パッシブの効果で行動不能系のデバフに対して免疫となるため、スタンや凍結に強い安定感のあるアタッカーです。
さらに、自身にかかっているバフ効果1つにつき、与えるダメージがアップするので、同時実装の花織やここあとの相性も抜群です。

†ハロウィッチ† エリザ

308007

属性 タイプ

沈黙を付与するアタッカー

スキル3で2ターンの沈黙を付与できるドレスです。
この攻撃で対象を倒した場合は、敵全体にも2ターンの沈黙を付与できるため、火力特化にすることで非常に使いやすくなります。

†ハロウィッチ† 陽彩

305006

属性 タイプ

バリアで自身を守れるドレス

パッシブの効果で、自分が攻撃された際に1ターンの間、最大体力の20%分のバリアを展開できます。
この効果は1ターンに1回のみの発動になりますが、デコイとしてはこれだけでも非常に使いやすいです、

おすすめポイント

サバトの攻守で優秀なURドレス

今回のガチャはURドレスの性能がどちらも非常に優秀です。
花織はサバト攻めにおける完成形とも言えるゲージ上げスキルを所持しており、ここあは防衛で活躍できる免疫+無敵ドレスになります。

どちらも非常に優秀ですが、どちらも最速で動かす必要がるため、すぐには強さを実感しづらいかもしれませんが、俊敏の法珠の”サブ属性”が揃ってきた頃には引いてよかったと思えるドレスになるでしょう。