マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】オーセンティックメイドガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるオーセンティックメイドガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_オーセンティックメイドガチャ
開催期間
2019年9月21日(土)メンテ後 〜 9月30日(月) 11:59まで
ガチャの簡易概要
オーセンティックメイドガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。10連でSR以上1着、URが出たら50%の確率で新ドレスが出現!

オーセンティックメイドガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
マジカミ_オーセンティックメイド 陽彩 オーセンティックメイド 陽彩
SR
マジカミ_オーセンティックメイド 蒼オーセンティックメイド 蒼 マジカミ_オーセンティックメイド はなびオーセンティックメイド はなび

オーセンティックメイド 陽彩

マジカミ_オーセンティックメイド 陽彩

属性 タイプ

最強のゲージ上げスキルが使える

スキル2は味方1体を瞬時に動かし、攻撃バフも同時に付与できる最強クラスの単体ゲージ上げスキルになります。
攻撃バフが付くため、自身を最速で動かすことにより、火力に特化させた鈍足アタッカーを生かすことができます。
さらに、自身に使うことで他スキルのリキャストターン短縮にも繋がる汎用性の塊のようなスキルです。

オーセンティックメイド 陽彩の評価はこちら

オーセンティックメイド 蒼

マジカミ_オーセンティックメイド 蒼

属性 タイプ

30%の全体ゲージ上げができる

味方全体の行動ゲージをアップできるスキルは、パーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなります。
サバトにおいても、ゲージアップキャラを最速で動かすことにより、敵に行動される前に味方を動かせる為、かなりのアドバンテージを取ることができます。
しかも、このスキルのゲージ上昇量は30%と現段階での最高値となり、追加で速度バフも乗るため非常に優秀です。

オーセンティックメイド 蒼の評価はこちら

オーセンティックメイド はなび

マジカミ_オーセンティックメイド はなび

属性 タイプ

味方に強固なバリアを与える

スキル3で味方全体に自分の最大HPに比例したバリアを展開でき、パーティの耐久力を格段にアップさせることが可能です。
法珠やサブドレスでもHPを意識してセットすることで、頼れる耐久サポーターとなります。

オーセンティックメイド はなびの評価はこちら

おすすめポイント

優秀なゲージ上げスキルが多い

URの陽彩は単体ゲージ上げの最高峰となるスキルが使え、SRの蒼は現時点での最高値となる30%の全体ゲージ上げが可能です。

現状のサバトはゲージダウンが主流ですが、ゲージダウンだと、どうしても的中抵抗の”運”に左右されてしまうため、今後を見据えるなら、ゲージ上げドレスの厳選も視野に入れていきましょう。

今回のガチャは比較的入手しやすいSRで、味方全体の行動ゲージを30%アップできる蒼がピックアップされているため、ジュエルに余裕がある方は引いても損はありません。