マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】オーセンティックメイド 蒼の評価とスキル

マジカミにおける「オーセンティックメイド 蒼」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_オーセンティックメイド 蒼

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3455 10365
攻撃 195 587
防御 232 697
速度 63 111

お休みくださいませ

1_374
効果
敵1体に攻撃し、80%の確率で行動ゲージを30%ダウンする。

メイドの暗器術

1_375 効果
敵1体に攻撃し、行動ゲージを50%ダウンし、2ターンの間、速度ダウンを与える。攻撃対象の行動ゲージが0になった場合、1ターンの間、スタンさせる。
リキャストターン
Lv.1 4ターン Lv.MAX 3ターン

Lv.4 デバフ発動率+15%
Lv.5 リキャストターン-1

メイドの快速伝達術

1_376 効果
味方全体の行動ゲージを30%アップし、2ターンの間、速度アップを与える。
リキャストターン
Lv.1 5ターン Lv.MAX 3ターン

オーセンティックメイド 蒼の評価

30%の全体ゲージ上げができる

味方全体の行動ゲージをアップできるスキルは、パーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなります。
サバトにおいても、ゲージアップキャラを最速で動かすことにより、敵に行動される前に味方を動かせる為、かなりのアドバンテージを取ることができます。
しかも、このスキルのゲージ上昇量は30%と現段階での最高値となり、追加で速度バフも乗るため非常に優秀です。

速度デバフ+ゲージ下げが優秀

スキル2で対象の行動ゲージを50%ダウンさせ、同時に速度デバフも付与できるため、バベル攻略や対人戦で非常に有効です。
このスキルで対象のゲージが0になった場合はスタンさせる追加効果もあるので、単体足止めスキルとしてはトップクラスの性能だと言えます。