マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】炎節わっしょい神輿ガチャの詳細とおすすめポイント

マジカミにおける炎節わっしょい神輿ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

炎節わっしょい神輿ガチャ

開催期間
2019年9月11日(水)〜9月21日(土) 11:59まで
ガチャの簡易概要
炎節わっしょい神輿ガチャシリーズの新ドレスがピックアップされたガチャ。

炎節わっしょい神輿ガチャシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
炎節わっしょい神輿 ここあ炎節わっしょい神輿 ここあ
SR
炎節わっしょい神輿 はなび炎節わっしょい神輿 はなび 炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい神輿 陽彩

炎節わっしょい神輿 ここあ

炎節わっしょい神輿 ここあ

属性 タイプ

ギャンブル性が高いデバッファー

スキル3の祭囃子はランダムな敵のバフ効果をすべて解除し、それぞれランダムな敵に多彩なデバフ効果を与えるドレスになります。
解除とデバフ効果自体は非常に強力ですが、全てランダムなので、狙った敵のバフを解除できず、どのデバフを付与するかもわからないので、安定性には欠ける性能です。
炎節わっしょい神輿 ここあの評価はこちら

炎節わっしょい神輿 陽彩

炎節わっしょい神輿 陽彩

属性 タイプ

超優秀なサポーター

スキル3で味方のデバフ解除、リキャストターン短縮、味方の速度アップと3つの効果を一気に味方に与えることができます。
このスキルがあるだけで、周回クエストやバベル攻略が非常にはかどる当たりドレスです。

炎節わっしょい神輿 陽彩の評価はこちら

炎節わっしょい神輿 はなび

炎節わっしょい神輿 はなび

属性 タイプ

ターン獲得ができる優秀ドレス

スキル3はクリティカル発生時にターンを獲得できるスキルであり、スキル1もクリティカル発生で攻撃バフがかかるため、クリ率アップバフを付与できるドレスとの相性が非常に良いです。
3ターンバリアも優秀なので、支援型ではありますが、火力に特化させるのがおすすめです。

炎節わっしょい神輿 はなびの評価はこちら

おすすめポイント

SRドレスが非常に優秀

今回のガチャはSRドレスが非常に優秀であり、特に「炎節わっしょい神輿 陽彩」はマジカミ初となる全体リキャストターン短縮持ちということで、周回クエストやバベル攻略において非常に優秀なドレスです。
今後を見据えても1体は確保しておきたい性能なので、ジュエルに余裕がある方は引いても損はありません。