マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】炎節わっしょい神輿 はなびの評価とスキル

マジカミにおける「炎節わっしょい神輿 はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

炎節わっしょい神輿シリーズ
炎節わっしょい神輿 ここあ炎節わっしょい神輿
ここあ
炎節わっしょい神輿 はなび炎節わっしょい神輿
はなび
炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい神輿
陽彩

基本情報

マジカミ_炎節わっしょい神輿 はなび
キャラ 環はなび

評価点

総合
★★☆☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,400 8,479 10,200
攻撃 212 531 638
防御 219 547 657
速度 54 90 102

太鼓打ち

マジカミ_太鼓打ち
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、裂傷を与える。クリティカル発生時、自分に2ターンの間、攻撃力アップを与える。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

御神輿落とし

マジカミ_御神輿落とし
効果
敵1体に防御に比例して威力が上がる攻撃をし、それぞれ70%の確率で、行動ゲージを50%ダウンし、2ターンの間、速度ダウンを与える。

Lv.7 リキャストターン -1

おみくじアタック

マジカミ_おみくじアタック
効果
敵1体に攻撃し、3ターンの間、与えたダメージ分のバリアを張る。クリティカルが発生した場合、ターンを獲得する。

炎節わっしょい神輿 はなびの評価

ターン獲得ができる優秀ドレス

スキル3はクリティカル発生時にターンを獲得できるスキルであり、スキル1もクリティカル発生で攻撃バフがかかるため、クリ率アップバフを付与できるドレスとの相性が非常に良いです。
3ターンバリアも優秀なので、支援型ではありますが、火力に特化させるのがおすすめです。

防御比例の攻撃からゲージダウンが可能

スキル2では自分の防御力に比例して威力が上がる攻撃からのゲージダウン+速度デバフが可能です。
防御力のステータスに特化させることで、耐久力を確保しつつダメージを出すこともできる優秀なスキルです。