このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】キャラの育成方法と優先度まとめ【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)のキャラ育成方法と優先度をまとめています。キャラを育てる際に何からはじめるべきか、レベル上げの方法やスキル強化の方法などを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

関連記事
強化石の入手方法 装備強化とは?
キャラ育成優先度 強化石おすすめ使い道

育成方法と優先度

優先度 育成要素
▼メンバー育成
▼限界突破
▼武器・装飾品の装備
▼スキル強化

①メンバー育成

このファン_編成のコツ_キャラ育成

キャラのレベルが上がると各ステータスが上昇し強化されます。パワーポーションの使用やクエストクリアでレベルが上昇するため、まずはレベルアップからはじめましょう!

強化できるレベル上限は、②で紹介している限界突破の回数によって異なります。

レベル上げについてはこちら

②限界突破

限界突破について03_このファン

全てのキャラはレベル上限の初期値が30となっています。限界突破を繰り返すことで最大レベル60まで上限を上げることができるため、キャラのレベルが上がってきたら、まずは限界突破を行いましょう。

限界突破はレベル最大でなくても行う事が出来るので、「先に最大まで限界突破しておき最後に一気にレベル上げ」といった育成手順も可能です。

限界突破についてはこちら

③武器・装飾品の装備と強化

装備強化_このファン

さらにパーティーを強化していくには、装備する武器や装飾品が鍵となります。序盤であれば、まずはとにかく何かしらを装備することが重要です。

その後、より強力な装備を制作したり装備を強化したりすることで、さらにキャラをパワーアップさせていくことができます。装備の厳選に関しては、ある程度育成が落ち着いてからで問題ありません。

装備強化についてはこちら

④スキル強化

このファン_キャラ被り_スキル強化

同じカードが被った場合やスキルポーションで各スキルのレベルを最大5まで強化することができ、ダメージ増加や効果時間延長など様々な面で強化されます。優先できるなら早めに進めたいですが、誰しもが頻繁に行えるものではないので序盤はそこまで意識しなくても良いでしょう。

スキル強化のやり方はこちら

キャラの育成優先度

メインで使用するキャラのレベルが最優先

このファン_メインキャラ育成

序盤は属性に関係なくメインでバトルに参加するアタッカー、ヒーラーキャラのレベルを上げましょう。

バトルで獲得する経験値でもレベルは上昇しますが、パワーポーションでの育成が最も効率よく育成できます。

パワーポーションの使い方はこちら

各属性のスキル持ちアタッカーを強化

このファン_属性色々育成

メインで使用するキャラが育ってきたら、それぞれの属性スキルを持つアタッカーキャラを育ていきましょう。

属性は全7種類あるため、1人ずつでも育てれば推奨属性のクエストはもちろんのこと、サブメンバーとしても活躍してくれます。

属性相性・耐性についてはこちら

メインと同じキャラのカードを育成

このファン_サブメンバー_説明2

サブメンバーに編成する際、メインメンバーとイラスト(レアリティ)違いの同じキャラを編成すると、同キャラボーナスが発生します。

通常30%のステータス加算が40%となるため、余裕ができれば同じキャラのカードを育成し、サブメンバーに編成しましょう。最終的には特性などを考慮して意識した組み合わせが目標ですが、ゲームに慣れるまでは同キャラ編成で進めて問題ないでしょう。

サブメンバーについてはこちら

  • 匿名 ID:cyNjk1NDA より:

    せめて星1のキャラくらい星4と同属性であってほしかった;;

  • 匿名 ID:cwNzIyNzE より:

    攻略に嘘書いてどうするのですか?
    絶対このゲームやってないですよね
    どううううやってレベル上げずに限界突破60までやるのですか?
    やり方あるなら書いてみてくださいよwwwwwwwwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2ODgyNjU より:

      レベル1でも最大まで限界突破できるが

    • 匿名 ID:Y2NDg2Mzk より:

      普通にできるけど…

    • 匿名 ID:g1NjU0MDA より:

      これは恥ずかしい

    • 匿名 ID:Q2NTQ3MTY より:

    • 匿名 ID:UyOTM4MzI より:

      待て待て…ネタかもしれないぞ?

  • 匿名 ID:I0OTI3OTc より:

    鍛冶に剣以外の選択肢が出てこないんだが俺だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0ODYzMDM より:

      画面上部の武器種ソートを変えてますか?