このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】ダクネスのカード一覧【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)のダクネスのカードを一覧でまとめています。また、ダクネスのプロフィールや声優、必殺スキルなどのキャラ詳細も一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

登場キャラ・声優一覧

ダクネスのキャラクター紹介

名前 ダクネス このファン_ダクネス_立ち絵
声優 茅野愛衣
誕生日 4月6日
職業 クルセイダー
金髪碧眼で、整った顔立ちをしているクルセイダー。防御力は非常に高いが、 攻撃を受けるのが好きで、壁役になりたがるドM。実は名門貴族ダスティネス家の令嬢。

ダクネスの必殺スキル

このファン_ダクネス_必殺スキル

私を壁に使ってくれ
敵の攻撃を高確率で引きつけ&自分の物理防御と魔法防御を大アップ(20秒)

攻撃が命中しない

原作においてスキルポイント全てを防御全振りにしているダクネスは、このファンでも攻撃がほとんど当たらなくなっています。高い防御性能はあるものの、火力には一切貢献出来ないと思って良いでしょう。
特殊なキャラクター一覧

ダクネスのカード一覧

[溢れる歓喜]ダクネス_icon溢れる歓喜[壁代わり]ダクネス_icon壁代わり
[凍えそうな季節]ダクネス_icon凍えそうな季節[クルセイダー]ダクネス_iconクルセイダー
[軽装]ダクネス_icon軽装[はじまり]ダクネス_iconはじまり
[湯あたり注意!]ダクネス_icon湯あたり注意![おとな女子会]ダクネス_iconおとな女子会

  • 匿名 ID:QxMDYxNjM より:

    湯あたりダクネスはスキルの使い方を考えれば、やり始めた初心者でも超級に行ける性能。

  • 匿名 ID:M4MTc3MzE より:

    ダクネス活躍場がないから考えたけど
    専属サポートカードでもでてくれれば使えるようになりそうだよね。
    例えば
    スキル仕様時
    ダクネスは和真+α専属サポートカードなんかを設置してるとサポート攻撃(狙撃等)する。
    めぐみんなら和真+アクアがいると爆裂魔法打っても1度だけ倒れない。
    和真ならアクア+エリス(専属専用)がいると体力0になった後一度だけリザレクションで耐える。
    ダンサーはサポートに残りの二人いるとダンスで全体ステータスアップ。
    みたいな感じで

  • 匿名 ID:A4Njg4MTU より:

    ダクネスが科学ためにはバニルさんと融合しないとダメだね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4Njg4MTU より:

      打ち間違いた(^^;;
      化学じゃなくて活躍ね

  • 匿名 ID:M2NjQzNjU より:

    頼むから強化してくれ、一体何のために生まれたキャラなんだ・・・